Xelima, CR4 и CR7 это точно BAS40-04W (маркировка 64t , где t-made in Malaysia). https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 0-04W.html https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 0-07V.html Тогда напрашивается вопрос: зачем с диодов Шоттки еще раз пропускать ток через диоды Шоттки. т.е. Q6 точно не диод Шоттки BAS40-07V. Возможно это судя по обозначению Q6 сборка транзисторов. По маркировке TD ищется uPA1912TE. Но распиновка не та, что на фото.
Нашел еще вот такую: MT6P07E но даташит не нашел.
_________________ Сомневайся во всем. Рене Декарт
Последний раз редактировалось BeatMaster Пн сен 01, 2025 16:04:51, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, новичку. Имеется медиапроигрыватель Zidoo, у которого после сильной грозы перестал функционировать HDMI выход. При этом композитный выход работает нормально. Связывался с изготовителем (Китай). Он было согласился взять в ремонт, но потом, узнав что я из России, перестал отвечать на мои запросы. Терять нечего и я решил сегодня разобрать девайс.
Под лупой осмотрел плату в непосредственной близости от разъема и не нашел дефектов. Тем не менее предпринял попытку идентифицировать smd компоненты и один из них удалось опознать. Им оказалась диодная сборка что-то типа RCLAMP0524P, которая судя по описанию является защитой от статики. Таких сборок оказалось 3шт. После них идут некие элементы в количестве 10шт темно-серого цвета, которые имеют сопротивление около 0,5Ом, причем звонятся в обе стороны. Не могу понять, что это такое. Фото прилагаю... Спойлер Спойлер
Скажем, у меня на работе есть измеритель RLC Mastech MS 5308, он измерит и такое. Другое дело, что параметры этих дросселей интересны в самую последнюю очередь, наверняка их можно просто закоротить, если какие-то окажутся в обрыве. Но вы их прозвонили, так что дросселя вне подозрения. Смотрите по топологии, куда идут дорожки от них и через защитные диоды. Микросхема, к которой они придут, первая в списке подозреваемых. Но сначала прозвоните каждую дорожку от разъёма и вплоть до лап микросхемы - прямо сквозь дросселя и защитные диоды. (Я ремонтами сто лет не занимаюсь, так что на истину в последней инстанции не претендую, всё тут сказанное - под грифом "ИМХО" - имею мнение - хрен оспоришь. Но кто-то может подсказать и конкретнее.)
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Рейтинг сообщения:0
Помогите распознать деталь в СНД корпусе предположительно импульсный стабилизатор напряжения, находится в селфи стабилизаторе Feiyu FY-G5GS по моим догадкам туда захочет питание с аккумулятора 3,1 – 4,1, а выходит 3 В, с помощью микроскопа разглядел вроде как MPJC 3428, на корпусе присутствует царапина самая интересном месте, губы Яндекса Алисы предлагают все что угодно до подшипников но ничего похожего.
Выпаивал из компьютерной техники элементы и запутался; Говорю сразу - это не про радио - поэтому раздел "Опознание РАДИО-элементов" мне не подошёл.
ATXP1 ATTANSIC (ATXP5, ATTP1) - про неё удалось найти лишь следующее: atlantic atxp1 микросхема Jumper Free OverClock Controller управляет VoltageID-пинами Контроллер тактовой частоты ATXP5 без перемычки
То-есть: это мултиплексоры?
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
1. Между трансформатором и эзернет трансивером. Корпус SOT23-6, надпись на корпусе 4M скорее всего защитная сборка (да и обозначение как D3). Но на какое напряжение, не понятно (скорее всего 3.3В). Спойлер
2. А тут понять бы номинал... Два резистора: Первый с корпуса HDMI разъёма на массу, мелкий. Второй с корпуса Ethernet/USB разъёма на массу. Спойлер Какие могут быть? Ом на 75?
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Доброго дня. Прошу прощения если не в ту группу пишу. Вопрос такой. Имеется плата управления двигателем на базе тиристора (по сути диммер). На плата приходит 0 и фаза. Ноль сразу идет на двигатель. Фаза идет через элемент который прошу помочь опознать на первую ногу тиристора. По маске плате должен быть резистор (если правильно понял по аналогичным схемам) на 20 ом. Но вот смущает маркировка. ИИ говорит вообще, что это индуктивность. Помогите опознать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34