Я свои заказывал здесь. Там их два исполнения, первое и второе. Как можно заметить, различаются расположением выводов. Первое использую исключительно для ремонта, вместе с напильником со сверлом Ø10мм. Второе для собственных поделок.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Дорожки ерунда, монтажный провод решает проблему. Другое дело если в район предполагаемой "доработки" попадут какие либо элементы. Из шести экземпляров отремонтированных часов(замена индикатора) ни в одних не попадало что либо из элементов в область сверления. Дорожки да, но не десяток а одна-две.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Из шести экземпляров отремонтированных часов(замена индикатора) ни в одних не попадало что либо из элементов в область сверления. Дорожки да, но не десяток а одна-две.
Какие это были модели? В Старте-7231 там четыре дороги с задней стороны и две или три со стороны дисплея.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Ох, не скажу... Да и никогда не обращал внимания. Скажу лишь что 3 экземпляра на часовом наборе 176-ой серии, один на 1035ХЛ1, и два на 145ИК1901. Больше всего трудностей было с одним экземпляром на 176-ых, отверстие получалось вплотную к одной из ИМС, пришлось повозиться.
Недавно в связи с ремонтом калькулятора МК-61 возник вопрос - а какая техника выпаивания ВЛИ? С помощью оплетки или есть свои нюансы? Есть фен и паяльник. Там на плате дорожки легко отслаиваются при перегреве...
Есть индикатор futaba 202-MD-25GINK. стоял на плате "дисплея покупателя для касс" - WincorNixdorf конфигурация 2 строки по 20 символов. знакоместо 5х7. выводов мало - крайние строенные накал (примерно 5 вольт). остальные интерфейс - стекло сделано с кристаллом внутри. ни какой инфы нет. как его подключить к atmege/arduino хочется снять его с платы.
Это я накопал. просто на моей плате живой тока индикатор. а вот другой дисплей - cd5220/7220 работает. и на подключении лучше остановится на rs-232 связи с arduino? или все же поискать инструкцию по прямому подключению??
Всем привет ! Сегодня стал "счастливым " обладателем УИ-26. На просторах загаженного интернета паспортных данных на этот индикатор найти не удалось. Обзывают его еще другим именем - ИЛЦ3-6/8Л. Но и под этим ником никаких паспортных данных не нашел. Выручайте знатоки ! Хотелось бы узнать номинальное напряжение накала этого индикатора, чтобы не спалить и не "отравить"катод, ну и анодное напряжение. С разрядами и сегментами можно и визуально разобраться, а испытывать терпение нити накала дело дрянное. Заранее СПАСИБО !