Зарегистрирован: Ср фев 04, 2026 21:29:19 Сообщений: 92 Откуда: Из норки где-то в России
Рейтинг сообщения:0
Есть на опознание сразу тройка компонентов
1) "M9" поперек корпуса ближе к метке катода. Диод или стабилитрон (что маловероятно, так как стоит параллельно токоизмерительному резисторц 0,075 Ом, анодом к нагрузке). Корпус SMA/SOD106 размер по пластику 4,3х2,8 мм
2) Первая строка "RYU", вторая строка "1012A". (Это не транзистор это ШИМка типа LNK304, радиатор и средний вывод не соединены, вывод "радиатора" похож на выход ключа) Имеется значёк "ON Semiconductor", корпус SOT223
3) "EJLDX", либо "JLDX" вдоль корпуса начиная от метки катода ("Е" странной кажется - может логотип) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2026 21:29:19 Сообщений: 92 Откуда: Из норки где-то в России
Похоже на правду. Фото наличными средствами (очень старый фотоаппарат-мыльница) не сделать, всё очень мелкое, а просто квадратики мало кому будут интересны. Можно попытаться нарисовать, но сам очень слабо вижу.
Добавлю :
4) "N4..." (дальше возможно что-то было - но там трещина в корпусе) корпус SOT23-6 (3х1,8 мм) с точкой у первого вывода. Драйвер затвора или элемент защиты затвора полевого транзистора. Возможно транзисторная сборка.
Вывод 1 через 47 Ом к затвору Вывод 3 к истоку отдельной дорожкой Вывод 6 питание Вывод 5 вход от выхода драйвера FAN7380
Остальные не прослеживаются. Но плата с сильными прогарами.
Рейтинг сообщения:1
Проверьте по N4, такой вариант BC817DPN. Это биполярная транзисторная сборка. Чтобы точно определить название микросхемы, нужно знать все детали маркировки. А так, это гадание на кофейней гуще.
С учетом отгоревшей части похоже на правду.
Остались неизученными :
1) "M9" поперек корпуса ближе к метке катода, отдельно еще какие-то цифры и знаки перпендикулярно, но разобрать не могу. Диод или стабилитрон. Корпус SMA/SOD106 размер по пластику 4,3х2,8 мм
2) "JLDX" вдоль корпуса начиная от метки катода (перед надписью что-то похожее на "Е" может логотип) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм
3) "JLDT" вдоль корпуса начиная от метки катода (перед надписью что-то похожее на "Е" может логотип ) . Диод. Корпус SOD123 размер по пластику 2,7х1,6 мм (скорее всего это один и тот-же диод с разным обратным напряжением) Хотя стоят в цепи с примерно одинаковыми напряжениями). 500-500 вольт обратного.
Чтобы точно определить название микросхемы, нужно знать все детали маркировки.
Согласен, но технической возможности, в виде микроскопа с камерным каналом не имею. А в лупу много не насмотришь, а фотографировать тем более не реально.
А где и на каких сайтах смотрите. Я бы сам поискал. Просто, что находится, это передранная сайтами друг у друга старая база (например как на www.s-manuals.com), новых компонентов, современных в ней нет.
Пожалуйста, помогите! опознать элемент. размер примерно 1.5х1.5мм. четыре вывода, по два с двух боков. на подложке площадка под пайку в виде ромбика, площадка соединена с выводом №2, она сидит на корпусе (глобальный минус). на одном из вариантов изделия нанесена надпись 82 (это точно, чётко читаемо). в другом варианте SY (первый символ под вопросом)
Где-то мне уже встречалась эта тема. С какого устройство этот элемент (ноутбук, ПК, утюг)? Что-то у меня смутные сомнения, а может это NCP114AMX330TCG с маркировкой 6Y или что-то 6?.
Где-то мне уже встречалась эта тема. С какого устройство этот элемент (ноутбук, ПК, утюг)? Что-то у меня смутные сомнения, а может это NCP114AMX330TCG с маркировкой 6Y или что-то 6?.
ой, спасибище. щас буду посмотреть.. однако, "Y" там чётко читается в двух вариантах.А вот шестёрка да, вполне МБ. это обвязка чипа NVIDIA в ускорителе V100/ схему не нашёл(
Буква Y там значения не имеет. Вместо неё может быть любая буква или цифра. А вот цифра 6 должна быть постоянной, так как это значащий символ в маркировке.
А где вы вообще ищите маркировки достаточно современных компонентов. А то что находится в сети имеет одну и ту-же сильно устаревшую базу по компонентам до 2010-2015 годов. Особ актуально по всякому Китаю. очень много компонентов на опознание.