приехали автотрейдингом-куплены кажется на молотке-три штуки-на троих-переть три здоровенные оригинальные упаковки-не пожелаю никому особенно в маршрутке или автобусе
_________________ Будет желание-заходите - http://old-details.ru/ Моя коллекция. Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
Всем добрый вечер и со старым новым годом. Сгорел блок питания от телика. Помогите опознать детальку.
Сфоткайте ещё с обратной стороны и обведите место, где была деталь.. Чтобы понять по смыслу, так сказать. Термистор вроде бы справа чёрненький стоит, не два же их там было. Да и термисторы обычно более эффектно взрываются, всё потом серебристое.
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Это кондер, причем не особо важно какого номинала - стоит в фильтре помех. Ставь любой подходящий по размерам , того же типа, на напряжение не менее 400В. Сойдет и к73-17 на 630В. 100н или 220н.. http://www.platan.ru/pdf/00090.pdf
Другое дело, что если ты его выпаял и блок не работает, то ищи что еще сгорело. Ну как минимум диодный мостик вылетел
ЗЫ А может вру - может варистор (такая деталька, которая пробивается при достижении определенного напряжения. если в сети будет скачек, варистор пробьется, сгорит предохранитель и ничего больше не пострадает... в теории ). Посмотри какая буква на плате. Если С или Cx - конденсатор, Если R или еще что-то - варистор
Около этого места нашёл 2 маркировки N и ZNR1, блок не работает, мост в порядке но если я правильно определил (T2.5A250V) то это предохранитель, и он по моему сгорел (не звонится)
Может Y-конденсатор.. Деталь как раз между фильтрами стоит Но я не представляю, почему он мог сгореть. Если сгорел предохранитель - проверяйте полевой ключевой транзистор (на радиаторе, большой, рядом с трансформатором). Может быть он скончался как герой в неравном бою Он не должен прозваниваться между средней и правой ногой, если смотреть ему "в лицо". Если звонится коротко по ним или по всем ногам - сдох. И вместе с ним, скорее всего, сдохла микросхема ШИМ почти со всей обвязкой