Похоже то ли на пружинный ревербератор, то ли на линию задержки, да и проводов походит только 4: земля, питание, вход, выход. Только ни тому ни другому, ИМХО, в калькуляторе делать нечего, хотя... Может, кто сталкивался с подобным, интересно.
Это магнитострикционная линия задержки,обычная вещь для калькуляторов тех времён.Когда я в детстве такое нашёл тоже был весьма озадачен.Заменяла регистр памяти,т.к. на микросхемах малой степени интеграции сделать его было громоздко.В иностранных тоже использовали,только пораньше.Были ещё похожие по принципу действия ртутные.Там возбуждали колебания в ртути с помощью пьезопреобразователя а другим ловили. Вот пример схемы из старого калькулятора,правда там линия задержки более сложная.
Друзья, не могу найти информацию, кто знает помогите. что за лампочка? извиняюсь если не туда (или не сюда?) но уже везде где можно и нельзя совался и ни где ни чего
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 07:09:33 Сообщений: 585 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Ну с нижней понятно - похоже на 6С31Б, на фото не очень читается, характеристики найти не проблема. А вот два верхних гибрида - непонятная штука, нужны четкие фото, что бы читались все надписи.
да нижняя для сравнения (6С31Б), а вот с верхними как бы жопа. как их сфоткать или описать? чтоб можно было опредилиться? из надписей что имеется : на обоих ОТК 250 XI-67 на другой стороне (похоже на маркер, хотя в те времена какой на х.... маркер?)на одной 2984 на второй 2959. всё... более даже под мелкоскопом не рассмотреть...
Последний раз редактировалось tochka.66 Вт янв 24, 2012 00:00:00, всего редактировалось 1 раз.
На них надписи есть?! Все надписи сфоткай. Кол-во выводов укажи и размеры: высоту/диаметр!
все что написано на балонах я написал. по виду обыкновенные 6П..П или 6Н..П то есть 9 ног, только на ноги очень плотно навит провод. если получится попробую сделать более подробные фотки.
Последний раз редактировалось tochka.66 Вт янв 24, 2012 00:11:52, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 13:47:15 Сообщений: 107 Откуда: Город герой Ленинград
День добрый. Опознайте защитный диод, вернее его вольтаж. Исходные-ON Semiconductor, имеются цифры- сверху 352, снизу 131d. Чип. Корпус смахивает на SMB1.
_________________ Так-то оно так... Ежели так, то всё ничто... Ну, дескать, мол, конечно! Так, то оно может быть и не нужно. А, вот, случись такое... Вот, тебе и пожалуйста!
_________________ Так-то оно так... Ежели так, то всё ничто... Ну, дескать, мол, конечно! Так, то оно может быть и не нужно. А, вот, случись такое... Вот, тебе и пожалуйста!
Если старый кондер стоял в схеме и на него подавалась переменка, то тот, который ты предложил не подойдет, у него рабочее напряжение в переменном токе 220 В (220 VAC на сайте), тем более он бумажный. Есть куча металло-пленочных конденсаторов и не дорогих. И если тебе важны размеры и расстояние между выводами, то тоже выбирай из тех-же. Их много разновидностей. И в первую очередь обращай внимание на номинальное рабочее напржение в цепи переменного тока!!! Это те преславутые Vac.
_________________ И днём и ночью ТОК учёный всё ходит ПО ЦЕПИ кругом.
ЗЫ Дело в том, что у меня здесь выбор не такой уж большой. Я пока не обзавелась огромной кучей ссылок на интернет-магазины с деталями в Швеции. Знаю только два...
Тогда ЗЫ Дело в том, что у меня здесь выбор не такой уж большой. Я пока не обзавелась огромной кучей ссылок на интернет-магазины с деталями в Швеции. Знаю только два...
здравствуйте. сегодня столкнулся с обозначенями на плате. резстор, конденсатор, транзистор знаю, но вот что значит Е не знаю. корпус как прямоугольный оранжевого цвета, на одном конце полоска и три цифры (не помню). тестером показывают два по 33кОм, а оди по больше 80кОм, но только в одном направлении. по размерам где-то 4*2 мм, а больший 6*4. Что это?
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:40:41 Сообщений: 86 Откуда: РФ, Москва
seshen писал(а):
здравствуйте. сегодня столкнулся с обозначенями на плате. резстор, конденсатор, транзистор знаю, но вот что значит Е не знаю. корпус как прямоугольный оранжевого цвета, на одном конце полоска и три цифры (не помню). тестером показывают два по 33кОм, а оди по больше 80кОм, но только в одном направлении. по размерам где-то 4*2 мм, а больший 6*4. Что это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21