здравствуйте. сегодня столкнулся с обозначенями на плате. резстор, конденсатор, транзистор знаю, но вот что значит Е не знаю. корпус как прямоугольный оранжевого цвета, на одном конце полоска и три цифры (не помню).
Может танталовые smd конденсаторы,по описанию похожи.Полоска обозначение плюсового вывода.
seshen писал(а):
тестером показывают два по 33кОм, а оди по больше 80кОм, но только в одном направлении. по размерам где-то 4*2 мм, а больший 6*4. Что это?
Он так на плате звонится или когда выпаянный?
Ещё лучше сделай фотку.
Чапа_ев писал(а):
Резисторы это.
Букву Е писали на старых советских резисторах сопротивлением до 100ом.Но они никак не были похожи на
Цитата:
корпус как прямоугольный оранжевого цвета... по размерам где-то 4*2 мм, а больший 6*4
Тогда ЗЫ Дело в том, что у меня здесь выбор не такой уж большой. Я пока не обзавелась огромной кучей ссылок на интернет-магазины с деталями в Швеции. Знаю только два...
я не могу понять, зачем брать за основу швейцарские интернет-магазины? Имейте ввиду, что этот кондер будет работать по переменному току и граница в 250 VAC будет для него опасной. Амплитудное напряжение сети не 220 вольт, а намного больше, а если учесть, что двигатель является индуктивной нагрузкой... 400 VAC надо брать, не меньше!!!
Если Вы являетесь жителем России, то есть огромный выбор интернет-магазинов радиокомпонентов. Если жителем Швеции, то простите, ничем помочь не могу, не силен в швецком...))))
_________________ И днём и ночью ТОК учёный всё ходит ПО ЦЕПИ кругом.
спасибо за ответы. это в Бошевской электро отвертке такие стоят (честно думал что предохранители, но увы...... ошибся) один точно помню стоит на третью ногу smd-транзистора, второй пошел куда-то в глубь (так и не понял куда), а третий самый большой походу стоит толи в разрез, толи паралельно кнопке управления на микруху (ток только на управление ею, на движок идет до них через транзисторы). Увы сфоткать не могу, принесли утром починить, а прихожу с обедауже забрали. а меня вот совесть грызет что это. можети впрямь поляризованный конденсатор? или может какой стабилитрон? уж извените, что прошу гадать на кофейной гуще. не думал что так быстро заберут. еще раз немного опишу. стоит их там три. все прямоугольной формы. два где-то 3,5*2 мм, третий 6*4 мм все светло-оранжевого цвета, с одной стороны полоска, три цифры, надпись Е ну и соответственно номерация 1,2 и 3. хочу оговориться обозначение новое и точно не сопротивление. Сопротивление ведь R, но и конденсаторы C, транзисторы и не только обозначены там U. еще раз прошу извенить за "кофейную гущу".
Неожиданно для себя обнаружил какой-то элемент, без маркировки и т.д. , и не ясно куда его можно применить.. а выбросить жалко При сильном увеличении видны "внутренности", но как-то там всё странно.. Заранее признателен
о, я помню такие странные светодиоды, отечественные... и горят они двумя цветами - зеленый и оранжевый...я их с два десятка кроной одной спалил, еще когда в школе учился (6 лет тому назад)... хотя, по корпусу больше на лазер похоже... а может и фотодиод (изменяется падение напряжения)...в общем, что то полупроводниковое.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
о, я помню такие странные светодиоды, отечественные... и горят они двумя цветами - зеленый и оранжевый...я их с два десятка кроной одной спалил, еще когда в школе учился (6 лет тому назад)... хотя, по корпусу больше на лазер похоже... а может и фотодиод (изменяется падение напряжения)...в общем, что то полупроводниковое.
Спасибо за наводку)) это и правда светодиод 2.9 вольта подал (меньше не нашел), светился оранжевым цветом .. корпус светика быстро стал тёплым.. интересно, какое у него номинальное напряжение?
Спасибо за наводку)) это и правда светодиод 2.9 вольта подал (меньше не нашел), светился оранжевым цветом .. корпус светика быстро стал тёплым.. интересно, какое у него номинальное напряжение?
он еще и зеленым может гореть, без тепловыделения... я даже не помню, как я его зажигал. а воооще есть идея - похожая на бред. называется "светостибилитрон"!
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Goldmak писал(а):
[ .. корпус светика быстро стал тёплым.. интересно, какое у него номинальное напряжение?
Нет у светодиодов номинального напряжения. "Современный уровень науки и техники" не позволяет задавать такой параметр при производстве. Светодиоды питают током. Обычно это до 20 мА для мелюзги.
Помогите определить что за элемент, его параметры и чем его заменить... стоит в постоянной цепи 12В параллельно после моста. После него полевые транзисторы коммутируют полярность на двигатель. Обозначен как предохранитель, на нем написано WH.60 025. Выглядит как варистор.
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 17:42:51 Сообщений: 1092 Откуда: Ростовская Область
Рейтинг сообщения:0
Av4arik писал(а):
Да да, вчера еще подумал что это светодиод, но не написал. У меня были такие красные там еще одна или две точечки было сбоку
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Последний раз редактировалось *Trigger* Ср янв 25, 2012 22:13:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HochReiter и гости: 11