судя по фото там изображена линза-наконечник . а гибкие световоды (на рыболовную леску сильно смахивает) часто используют китайцы для изготовления всякого рода светильников - сувениров ,встречал даже ёлку высотой 2 метра с выведенным световодом в каждой самой мелкой веточке , производит в темноте неизгладимое впечатление - очень красиво
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
встречал даже ёлку высотой 2 метра с выведенным световодом в каждой самой мелкой веточке , производит в темноте неизгладимое впечатление - очень красиво
Дык, это уже оптоволокно. Будучи пацаном видел светильники состоящие из таких волокон, которые светились разноцветными огоньками. Внутри стояла лампа и вращался круг из разноцветных стекол.
Цитата:
я в интернете лазю с телефона, компьютера нету!
В наше время найти компьютер гораздо проще чем телефон автомат. Есть друзья, интернет кафе и прочие места. Даже в бибилиотеках есть доступ к интернету. А в школах? Я не думаю, что учитель откажет вам помочь в этом вопросе, особенно если вы придете со своим модемом или подключите свой телефон.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Не обращай внимание - у кого-то было плохое настроение.. и чтобы не выплескивать его на родных и близких тут подвернулся ты Не все умеют как Черчиль, писать едкие сообщения а потом вместо "отправить" нажимать крестик в углу экрана. Это надо учитывать.
А не ответил тебе никто, потому что вопрос справочный.. типовой короче. По памяти скажу - буква и первые 3 цифры - это тип полупроводника и корпуса ен5а - стабилизатор на 5В - можно применить уд1 - говеный опер с внешней коррекцией - можно выкинуть остальное ХЗ, но скорее всего им место на помойке Цоколевка и режимы - справочные данные. Никто их за тебя листать не будет. Ссылку тебе кидали, так что без обид С праздником!
Алексей. Не коим образом не понимаю вашей обиды, тем более, что вы уже вышли из школьного возраста Ссылку на литературу дали, а про поисковые системы Яндекс, Гугл и пр. мы уже говорить устали, уж извините. 304ид4бв - Микросхемы отечественные (н) "Позистор" - это все что смог найти в моих справочниках ее нет, значит мало того что она древняя, так еще и спецефичная. http://www.elitan.ru/price/index.php?fi ... me&mfg=all К284уд1а - Дифференциальный операционный усилитель невысокого быстродействия. Остальное здесь http://www.155la3.ru/k284.htm картинки и прочее. К275ен5а - поиск результатов дал мало, у меня на нее ничего нет, а вот судя по "ЕН5А"- это стабилизатор на 5В. К254кн1а - поиск результатов не дал, у меня про нее ничего нет, но судя по "КН1А" - это коммутатор или ключи напряжения. clvr00 да в нормальном я настроении, ну много человек с телефона сможет сделать, думаю нет. Вот у меня сегодня выходной(спасибо праздник, кстати, всех с праздником ) вот время есть полазить на пыльных полках и в сети...
Светочка, а вот Нефедова у меня как раз и нету. 304ид4бв - конкретно с таким названием нет, есть 304ид4а и 304ид4б - это 8-ми разрядная декодирующая цепь. Проще говоря, куча резисторов соединенных делителем. 254 серии то же нет.
Я уже дала ссылку на справочники Нефёдова, в них все микросхемы есть, кроме серии 275, которой, по видимому, не существует...
275 серия ещё как существует-серия прецизионных стабилизаторов-применялась для построения прецизионных ЦАПов и АЦП на 252 серии и её производитель Московский Сапфирхотя они применялись и для питания различныхприборов промприменения и теплоавтоматики-в моей коллекции оно имеет место.А что касается 304ИД-так это резистивный дешифратор-по сути многступенчатый делитель напряжения коммутируемый внешними ключами-кстати тоже прецизионный прибор а что касается справочников Нефёдова-старенький дедушка он уже тогда был- там ляпов выше крыши и пропусков очень много. а вот из 254 серии у меня в коллекции только один одновибратор достаточно малораспространенная серия-точнее совсем не распространённая как и 447,448 и многие 8хх серии
_________________ Будет желание-заходите - http://old-details.ru/ Моя коллекция. Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
Последний раз редактировалось собиральщик Чт фев 23, 2012 18:32:01, всего редактировалось 1 раз.
А вас поиск не нашел, а жаль. А вот в справочниках пробел.
Мой сайт оказался с кривым движком-если получится зайти-милости прошу-по щелчку на рубрике справа открывается не сама галерея а только её название-по клику по названию открывается галерея с активными превьюшками
_________________ Будет желание-заходите - http://old-details.ru/ Моя коллекция. Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
Помогите найти даташит на эту микруху - YX801 (вложение)
Судя по описанию он зажигает светодиод, так что я думаю около 2,5-3 вольт можно ожидать. Ток около 180 мА китай заряд Тут получается больше 12 вольт выдает.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Микросхема с садового фонаря на солнечном элементе. 12 вольт думаю выжать возможно, но ток... А даташит не получается найти. Может быть есть описания как рассчитать индуктивность, или ключ поставить к индуктивности.
Недавно разобрал педальку от движка со швейной машинки и обнаружил там странную трехногую деталь(сори за качество фоткал на картошку). Хотелось бы знать что это.
Сейчас этот форум просматривают: karelii и гости: 10