Дык вы же собираетесь гдето заказывать изготовление этого устройства, так и проконсультируйтесь со специалистами от туда. Им, из ихнего погреба, видней.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Наверное просто придется попробовать подключить и посмотреть что получится.
Попробовал, подключил, посмотрел. Форма напряжения не меняется, никаких всплесков, трансформатор работает нормально. Пробовал даже усилитель подключать, никаких помех, всё нормально.
Это надо в схему вмешиваться, но теоретически припаять можно, если конечно их там нет (надо будет посмотреть, а вдруг они уже есть). Там сделано так: 12 вольт преобразуется в 300 вольт с помощью импульсного трансформатора, затем выпрямляется и преобразуется в переменку 50 гц (у меня частотомер и осциллограф показали 48 герц). Наверное просто придется попробовать подключить и посмотреть что получится. Если обычные трансы подключать нельзя, значит толку от такого устройства все равно не много.
выходные транзисторы знаете какие? возможно они со встроенными диодами.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Ср май 30, 2012 08:55:17
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 13:47:15 Сообщений: 107 Откуда: Город герой Ленинград
Рейтинг сообщения:0
MAVr 34 писал(а):
Дык вы же собираетесь гдето заказывать изготовление этого устройства, так и проконсультируйтесь со специалистами от туда. Им, из ихнего погреба, видней.
Да так, не терпит... Только что специально измерял. Преподношу к монитору сбоку дин 2ГД-45. На расстоянии 13-14 см монитор уже "фиолетовеет" сбоку А ящики 30х30см. Как раз такое расстояние приблизительно будет от магнита к монитору. Посунуть их в стороны не получится, т.к. стол как раз так ограничен, что всё впритык... Да и динамички то у вас хиленькие... Соответственно магнитное поле там тоже от них хиленькое.
Я с гуглом не дружу, да. Есть один потенциометр (10kOm), по словам автора регулирующий выходное напряжение схемы от 5,3 V до 10 V при входящем от 1,5 V до 4,5 V. Значит, вот какие пироги у меня вышли. Подаю 1,5 V. Регулирую. Полет нормальный: 5,1 V ... 8 V, 9 V, но после 10 не докручивая потенциометр до конца получается не 11, а сразу повышается напряжение от 11 V до 19 с лишним V. На макетной плате испытывал, казус сей тоже видел. Но не в этом дело. Подскажите, какой элемент и как нужно поставить на выход чтобы стабилизировать напряжение. Я правильно понимаю — стабилитрон на 9 V 0,5 W что-ли, паралельно плюсу и минусу выхода?
Вы всё правильно поняли. Надо стабилитрон. Только вот стабилитрон включают с резистором. У Вас там на схеме резистора не случайно, последовательно с нагрузкой?! Схемку мона?!
Да уже в общем-то поздно ставить, так как печатная плата уже готова и все впаяно, теперь над корпусом буду думать. Учимся на ошибках, как говорится. Вот так примерно должно быть в следующий раз? А стабилитрон на какую мощность ставить?
UPD: а если выходная напруга за 28 вольт перевалит (это при входе в 2,4 V вроде), стабилитрон все исправит, или что-нибудь в этой (подчеркиваю, в этой) схеме да перегорит?
Всем привет, имеется амперметр М2001 -100..0..100 А (без шунта), еще на нем написано "НШ 75mV КП" - так вот вопрос, какой шунт в него нужно, 100А или 200А (чтобы показывал правильно)? Склоняюсь к 200, т.к. от начала шкалы до конца 200А, но не уверен. Подскажите, пожалуйста.