Привет всем, рад ято я снова здесь появился. АкРеле возникло не много проблема, сам ничего не могу решить проблему эту. Добавочные резисор между колектор и база от 200К до 30Мом. проблема ничего не решено. Когда я его вообще убрал, такой светодиода не светится. А микрофон, я его наблюдал, нет самовозбуждение. менял транзик. проблема такой же! скачать Видео, Не пожалете 1 380 352 байт писать трудно, лучше показать! такой 15штук болезнь, надо его лечить... HELP (Фото Удалено!)
_________________ Если метода не сдается - её уничтожают
Последний раз редактировалось Alen-Legion Вс дек 05, 2010 09:44:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавление резистора база-эмиттер стабилизировало рабочую точку транзистора. Всё правильно!
Я так думал, но интересно, просто уже надоело, много раз менял транзик и др, но проблема одно же, вот и подумал лучще поставить резисор, и поставил резистор, проблема решено, НО усилители чувствительно не много снижение, примерно 2раза меньше стало. Не важно, но для другой целях пойдет, например для хлопать или стук, он хорощие чувствительно. пока и всё. Спасибо!
Я смотрел на балконе, очень жалко выбросить радиодетали советское в мусор. У меня транзик МП очень много, на глаз, примерно, 500шт. Вот и решился, надо заработка, в мусор это грех, хотел отдать, кому кто радиочайник, жаль что у нас такой люди нет. Ладно, надо все прордать. Я собрал АКРеле, усилители 3транзистор, синус в постоянное 1транзистор, все МП37, ключ МП25. Всего 5транзисторов. Германиевый транзистор на много легче, чем Кремниевый, сам видел. Все 5 транзистор не новые, получиться вторая жизни.(новые только резистор, микрофон, светодиод и корпус.) На фото пятый транзистор отдельно. Нагрузка 20 Светодиодов. Ни каких налаживание небыло, просто паял и заработало. за паять всего 2часа. Думаю, на балконе скоро освободит.
Теперь в корпусе и снимал на видео. Растрояние от голова до фотоаппарата 45см, а фото-Реле 20см. при кричал перед реле тон слабый. Теперь Реле у меня на мониторе стоит, как я случайно пукнул, а Реле(светодиод) Горят прямо на меня, сам чуть не испугал. Видео здесь
Ни каких налаживание небыло, просто паял и заработало. за паять всего 2часа.
Потому что, перед работаю, все транзисторов меряю 21э(на фото видно над корпус надписано разные цифрами, это 21э) и обратный ток между КОЛЛЕКТОР-ЭМИТТЕР. и рассчитаю номинал резистор. вот вывод сразу заработало.
Посмотрите ещё раз на VT6. Но находится в глубокой отсечке, да и в эмиттере 10 кОм - он никогда не заработает в этой схеме. И что Вы хотели сделать с помощью VT5? Для чего он нужен? И вся цепочка R14...R16...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Одновибратор сделал по схеме из http://www.radiokot.ru/lab/controller/09/. Суть такова, вместо контактов датчика я хочу использовать акустическое реле с минимумом деталей. При достаточном уровне шума (необходима регулировка чувствительности) должен включатся триггер, после истечения времени, определяемого параметрами времязадающей цепи при отсутствии шума триггер выключается.
Как работает этот одновибратор я прекрасно понимаю. На R1 не обращал внимания. Есть подозрение что для предотвращения дребезга контактов, но я не уверен.
Уважаемая Света, я понимаю как работает одновибратор, но не знаю зачем R1. Чужое незнание конечно может быть забавным, но не для взрослых и умных людей.
Alen-Legion схема - мое творчество, которое не работает. Это гибрид предварительного усилителя и вполне рабочей схемы с одновибратором, на которую я уже ссылался. Подскажите как их согласовать, как я понял, у вас есть опыт в создании подобных игрушек.
Alen-Legion схема - мое творчество, которое не работает. Это гибрид предварительного усилителя и вполне рабочей схемы с одновибратором, на которую я уже ссылался. Подскажите как их согласовать, как я понял, у вас есть опыт в создании подобных игрушек.
какой: голос в реле стук в реле
С усилителем вроде разобрался. Триггер на тестовой схеме не отрабатывал т.к. был неисправен электретный микрофон. Сделал схему, последовав вашим рекомендациям. Моделирование показало, что чувствительность регулируется достаточно плохо (в малых пределах). Т.е. при появлении звука на входе сложно отрегулировать уровень снижения напряжения, а следовательно и порог срабатывания логики. Так вот вопрос остался открытым, как сформировать логическую "1" для презапуска одновибратора?
Далее просто мысли в слух. На схеме дополнительно будет К561ЛА7. Сигнал с выхода усилителя можно прогнать через инвертор (замкнув два входа элемента 2И-НЕ на выход усилителя). Тогда при достижении уровня логического "0" на входе, на выходе появится "1" которая и будет перезапускать одновибратор.
Сейчас этот форум просматривают: Муркиз и гости: 37