очень просто если взять образ механического насоса или поршня он ходит туда сюда, толкает жидкость по 1 трубке на другом конце трубки хитрый механизм типа храпового колеса, который крутится только одну сторону
вилка и есть этот механизм, который гонит заряды только в одну сторону, когда поршень толкает их вперед потом поршень идет назад и откачивает заряды обратно, ток течет в сторону генератора из нагрузки
теперь давайте про свои детали, которых на схеме нет
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Придётся немного потрудиться. Готов? Тогда - вперёд! Здесь аналогии не пройдут, ибо ничего общего с механикой нет. Будем мыслить КОТегориями электротехническими в рамках ТОЭ. Первая КОТегория - ток. И первое правило такое: ток всегда идёт по замкнутой цепи, то есть из какой точки цепи ток вышел, в ту же самую точку он обязан вернуться. Причём (за некоторыми исключениями) это соблюдается для любого момента времени. Нарисуй вилку Авраменко с источником напряжения или тока и покажи на её схеме замкнутый путь тока для любого момента времени - прямо стрелками. Если в разные моменты времени пути тока отличаются, то придётся нарисовать больше одного рисунка; показывать пути положительного и отрицательного тока на одном рисунке, пожалуй, не стоит - тяжело будет понять нарисованное. Пока это не сделано, говорить о непоказанных деталях нет смысла.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
там не пути тока отличаются, так отличается направление тока путь у него там только один может быть - по одному проводу
Ещё раз, медленно и печально: путь тока начинается в некоей точке и в ней же заканчивается. По крайней мере через диоды пути тока разной полярности разные.
Это можно сделать только после рисования путей тока - эти самые пути тока покажут паразитные элементы. Рисуй уже. Напоследок. Если ты хочешь узнать, как оно работает - делай, что говорят. Если хочешь попиздеть - тогда можешь оставаться неучем, мне пох.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
у меня его нет, я не мыслю рамками и быдловузными теориями
mickbell писал(а):
Не по проводу, а по контуру.
где ты там какой контур увидел? контур там только у нагрузки с диодами
mickbell писал(а):
Ещё раз, медленно и печально: путь тока начинается в некоей точке и в ней же заканчивается. По крайней мере через диоды пути тока разной полярности разные.
путь тока начинается отовсюду насос толкает заряды сначала вперед, потом назад диоды это клапаны, чтобы жидкость текла только в нужную сторону в каждый момент времени
поэтому если в разрыв провода включить лампочку, то и она тоже будет гореть тут обязательный принцип - затолкать зарядов до предела емкости бака и потом столько же откачать, а это зависит от частоты генератора и емкости нагрузки точно так же, как если мы на 2х концах поставим поршни и нальем жидкость при этом поршни должны стоять в нейтральной позиции по середине цилиндров
теперь мы просто толкаем один поршень, он толкает жидкость (заряды) в трубе и они то заполняют полностью второй цилиндр и толкают поршень, то полностью вытекают, создавая вакуум и поршень идет назад если ждкость не долить или перелить, то кпд упадет
Я-то его вижу, а вот тебе его увидеть не дано. Знаешь, почему? Потому, что надо учиться в нормальном, а не в быдловузе. Не посещать, а учиться. Чего ты, судя по твоим разговорам, не делал.
поэтому если в разрыв провода включить лампочку, то и она тоже будет гореть тут обязательный принцип - затолкать зарядов до предела емкости бака и потом столько же откачать, а это зависит от частоты генератора и емкости нагрузки
Ёмкость можно зарядить, а зарядным током действительно можно засветить лампочку, или разрядным током. Главное - организовать этот ток. Что для этого надо сделать? Сделать надо следующее: во-первых, иметь источник тока или напряжения, во-вторых, иметь путь тока. А теперь по сути. Похоже, перед тобой не стоит задача узнать, как эта фигня работает, а просто хочется попиздеть. Из чего я сделал такой вывод? А из того, что ты так и не нарисовал схему вилки Авраменко с путями тока. Если бы ты хотел - ты бы потрудился нарисовать. А когда рисовал бы - увидел бы, что путь тока может быть только через те элементы, которых на схеме нет, но при этом они есть в реальности. Ну а раз тебе оно не интересно, то мне не интересно тебе рассказывать, что это за элементы и где они находятся.
Если только там, то и тока нет, ибо в том контуре источника нет.
как нет? а заряды откуда приходят?
mickbell писал(а):
Я ведь говорил тебе, что в любой момент времени ток движется по замкнутому контуру. Не "сначала" и не "потом".
а я говорю, что ток движется то в одну сторону, то потом в другую но по одному проводу
вода тоже движется по одной трубе и сливается в другую но мы даем постоянное давление только в одну сторону, поэтому нам нужна емкость, куда сливать воду если мы будем двигать воду по трубе туда сюда, то она не выльется, но она будет двигаться в закрытом объеме чем меньше объем, тем выше частота должна быть
как тролить жкхшников? они говорят тебе, что ты типа потребляеш энергию, а ты говориш им, что ты ничего не потребляеш сколько ее в один провод вошло, столько в другой и ушло
точно так же и с водой сколько в бачок воды набралось - столько ты и смыл
а вот если второй провод в землю воткнуть, то тогда ваш счетчик работать не будет, а ток сколько взяли, столько в землю и ушло
вилка и работает за счет атомарных пустот в оксиде кремния, куда закачивается заряды, чтобы диод начал проводить атомарная плотность оксида меньше, чем просто чистого кремния, т.к. кислород это газ и менее плотен если в него накачивать заряды, то он станет проводником (пробой газового промежутка)
если для пробоя миллиметра воздуха надо 1кв, то для пробоя пн перехода надо 700мв на современных процессорах напряжение 1.2в уже считается критическим и вызывает необратимые атомарные повреждения
чтобы сейчас понять написанное мной - надо не ходить в быдловуз, а слушать лекции рыбникова по строению вещества
mickbell писал(а):
Что для этого надо сделать? Сделать надо следующее: во-первых, иметь источник тока или напряжения, во-вторых, иметь путь тока.
не тока, а зарядов ток - это когда заряды текут генератор переменного тока это как поршень, который гоняет жидкость туда-сюда
mickbell писал(а):
А из того, что ты так и не нарисовал схему вилки Авраменко с путями тока. Если бы ты хотел - ты бы потрудился нарисовать.
они у меня в голове, а опыт я делал 20 лет назад так что нарисуй ты свои элементы, ты же утверждаеш, что они там есть
я нарисую попозже и поршни тоже
ну и ролик в подарок от мишина
Ролик я смотреть не буду - лениво, да и незачем. Рисовать тоже не буду - это не мне надо, а тебе, а мне - лениво, да и без этого дел хватает. Про клизматическую аналогию могу сказать известную фразу: всякая аналогия хромает, но ты и в ней не увидел "второй провод". А ведь он есть даже и там. Вот попробуй разглядеть его, даю тебе ещё один шанс.
А ты как хотел? Чтобы тебе всё разжевали и на блюдечке преподнесли, а ты при этом ещё и капризничать будешь? Так не пойдёт, тебе явно не пять годиков, чтобы капризничать. Я могу научить, но только того, кто сам хочет научиться. Ты научиться явно не хочешь. Если бы хотел - сделал бы то, что я тебе сказал сделать. Хотя бы попытку сделал - скорее всего, неудачную, но тут я бы уже показал, почему она неудачная. Я мог бы, конечно, и сам нарисовать эту самую вилку со всеми паразитными элементами... я даже это сделал - в уме, такие простые схемы мне нет необходимости прорисовывать на бумаге. А тебе - такая необходимость есть.
чему ты можеш меня научить? я мог бы а я вот не мог, я взял и сделал еще 20 лет назад по приколу и без всяких разглагольствований в уме он нарисовал хорошо хоть не в жопе
поэтому выдумываеш какие-то мифические херовины, а когда тебя просят их нарисовать, то начинаются отмазки
Хотел я, чтобы ты сам до этого дошёл, да вижу, что ты безнадёжен, поэтому могу и сказать. Есть три ёмкости к планете Земля от следующих точек: 1. выходной цепи источника, который подключается к этому самому проводу (а может быть и реальное проводное соединение, как, скажем, в бытовой сети 400/230 В), 2. катод диода, который своим анодом соединён с тем самым одним проводом, 3. анод диода, который своим катодом соединён с тем самым одним проводом. Без этих емкостей ничего работать не будет. Кстати, они вовсе не мифические, они вполне реальны и вполне могут быть измерены. А исключить их для проверки никак не получится.
о пидарасах говорят только сами латентные пидарасы, которые им везде мерещатся как и несуществующие детали
Сам придумал эту чушь или подсказал кто? Нормальный натурал старается держаться подальше от пидарасов, ибо ему западло. На прямо заданный вопрос ты столь же прямо так и не ответил, значит, я, скорее всего, прав, и никаких дел с тобой иметь не стоит.
Цитату в студию на мои слова, где я говорил нечто подобное,
а я и не говорил, что ты говорил это ты меня учить собрался всяким премудростям, вот я тебе еще предложил научить меня личинусов клепать
mickbell писал(а):
Хотел я, чтобы ты сам до этого дошёл, да вижу, что ты безнадёжен, поэтому могу и сказать.
ты лучше нарисуй лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз читать твои буквы непонятные, под которым непонятно что ты имел в виду
mickbell писал(а):
1. выходной цепи источника, который подключается к этому самому проводу (а может быть и реальное проводное соединение, как, скажем, в бытовой сети 400/230 В),
mickbell писал(а):
Есть три ёмкости к планете Земля от следующих точек:
я тестировал от акумов пальчиковых 3 штуки какие емкости к пленете земля?
mickbell писал(а):
2. катод диода, который своим анодом соединён с тем самым одним проводом,
если ты говориш емкость, то это подразумевает 2 обкладки допустим вывод диода одна обкладка, а где вторая?
mickbell писал(а):
3. анод диода, который своим катодом соединён с тем самым одним проводом.
это вторая обкладка что ли? а если просто конденсатор на диоды повесить? будет работать? у меня работало без всяких землей
mickbell писал(а):
Кстати, они вовсе не мифические, они вполне реальны и вполне могут быть измерены.
каким макаром?
mickbell писал(а):
Нормальный натурал старается держаться подальше от пидарасов, ибо ему западло.
я нормальный натурал, мне нет дела до пидарасов у меня в конторе шеф гомогей, только ты это никак не увидиш он не говорит манерным голосом, не носит никаких сережек в ушах или цветных браслетов и по жопе мужиков не хлопает
вы там в совке совсем уже поехали от пропаганды урапоцтреотов в ящике
Ты просишь меня нарисовать картинку с емкостями, но просишь без уважения. Неужели ты думаешь, что после этого я всё брошу и подорвусь разрисовывать тебе картинку? Сам рисуй. Для понимания: да, вторая обкладка каждого из этих конденсаторов - земля. Дальше сам как-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16