Почему-то я когда кликаю по картинкам, всегда попадаю куда надо.
Да верно если она из поста. Если после поста нажать на картинку, вот тогда начинаются чудеса.
А вот если подправить чуток ТЭГ, то наблюдаем два приятных нет три приятных свойства 1 картинка грузится моментально 2 картинка загружается максимального размера - которая вставлена в тэг 3 рекламы нету как класса.
У твоего дисплея контроллер под самим дисплеем находится и от него придётся плясать.
В сообщении на предыдущей странице я написал, что под дисплеем я смог разглядеть 4 квадратные микросхемы, на плате около двух написано G056K1A, около двух других - G057K1A. Или это лишь драйверы? Я ведь индикатор не выпаивал, поэтому мог и не заметить какую-то микруху.
ПС щас посмотрел повнимательнее- заметил ещё две маленькие микросхемы (SOIC 14). Это могут быть контроллеры? Других микросхем там нет.
ППС это оказалась логика: TC4069 (6 КМОП инверторов), HC132 (4 КМОП триггера Шмитта-2И-НЕ). Получается, что единого контроллера там нет, а есть 4 какие-то специализированные микросхемы, на которые не найти даташит
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Вообщем решил выпаять индикатор, чтобы как следует рассмотреть плату. Часа два возился, но всё-таки выпаял. Дык он ещё и приклеен к микросхемам был, так что ещё минут 15 ушло на то, чтобы аккуратно его отклеить.
На плате, как я и говорил, установлены 6 микросхем: две логические и четыре драйвера. И на плате и на драйверах указана фирма OMRON. Всю ночь искал хоть какую-нибудь информацию про эти микросхемы - вообще ничего не нашёл... Точнее, нашёл только несколько предложений о продаже таких микросхем (на китайских сайтах). Зашёл на официальный сайт OMRON, но и там через поиск не нашёл вообще никаких упоминаний про эти микрухи. Так что, похоже, плату можно будет выбросить
А сам индикатор - Futaba 202-MD-07G, на него даташит нашёл без проблем.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
По-моему, у тех, которые на фото, тоже нет сетки. Но у них нитей накала в 2 раза больше, чем у моего. У моего их всего 5, маловато для такого большого индикатора. Да к тому же сетки нет, так что засветка сегментов очень неравномерная, они светятся не полностью. Но вот в чём хитрость- у моего индикатора помимо нитей накала есть ещё 4 нити. Они натянуты чуть выше, чем накал, и не имеют оксидного покрытия. Наружу от них выведена только одна ножка. Роль сетки выполнять они явно не могут, поскольку находятся не между катодом и анодом. Как я понял, они предназначены для того, чтобы сделать засветку сегментов более равномерной. И действительно, когда я подал анодное напряжение не только на сегменты, но и на эти нити, засветка стала равномернее. Но всё равно, далеко не идеально. Некоторые сегменты по-прежнему светятся не полностью. Пробовал менять напряжение на этих нитях - выше анодного, ниже анодного, пробовал подключать их на землю, даже пробовал использовать их как накал (если постараться, можно подключиться ко второму выводу) - но всё без толку, нормальную засветку сегментов я так и не получил.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такими индикаторами и знает, как их правильно включать?
Сейчас хотел проверить вот этот интересный индикатор: download/file.php?id=77689 Но к сожалению убедился, что чёрный геттер ещё не гарантирует отсутствие воздуха А именно, я подал на накал 5в (как для индикатора такого же размера) - нити не светятся, хотя обрыва или кз в цепи нет. Увеличивал напряжение до 12в, но нити так и не засветились. В результате, нормальное едва заметное свечение накала я получил лишь при напряжении 21в! При этом индикатор сильно нагрелся, хотя обычно ВЛИ еле-тёплые. Как только я включил анодное (30в), в индикаторе вспыхнул яркий дуговой разряд, и все нити накала тут же перегорели
Дело в том, что накал-то был горячий, поэтому разряд и зажёгся. А давление да, низкое. При поднесении этого индикатора к плазменному шару в нём светится фиолетовый разряд. Кстати, вот ещё один люминесцентный, но не совсем вакуумный индикатор
То ли в него недавно начал проникать воздух, то ли на заводе плохо откачали. Накал греется нормально при напряжении чуть больше 1в (как и для других таких же индикаторов). Но когда подаю напряжение на сетку, между ней и нитями накала возникает слабое сиреневое свечение, а люминофор при напряжении около 30в практически не светится.
В свое время ко мне попал вот такой индикатор. Фишка в нем состоит в том, что накал выведен не на первый и последний выводы (как во всех плоских), а на первый и второй. В результате я едва не спалил накал (хорошо, что пошло на него всего 9в на 0,5с), но все-таки включил девайс. Фото ниже:
Гефестион, спасибо за труд......., индикаторы весьма интересные........, покупали на барахолке или в наследство достались ? Zorndaik, а с чего твой индикатор ?
В справочниках он указан под префиксом П-*** (видимо малосерийный). Предназначался для отображения режима работы лентопротяжного тракта (ЛПМ) в устройствах записи\воспроизведения. Устройств, в которых он бы применялся. я не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11