Похоже на то, сейчас померял номиналы, действительно, 1.5, 5, 30 Ом... и т.д т.е это действительно резисторы... разрывные. Интересно, какой них смысл, для чего они? )
я подозреваю, они не были бы с нулевым сопротивлением, а то ведь прозваниваешь мультиметром - пищит
Мультиметры пищат не только при нулевом сопротивлении, а вообще, если сопротивление цепи ниже определённого предела. У этих резисторов сопротивление, как писали выше, 10Ω. Мультиметр в этом случае тоже будет пищать.
xterro писал(а):
Интересно, какой них смысл, для чего они?
Нередко используются для ограничения зарядного тока фильтрующих электролитов или ещё когда нужно ограничить броски тока. Ну и в фильтрах, как уже говорили. По совместительству выполняют роль предохранителя, сгорая при перегрузках (возможно даже, что это их основная роль).
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7556 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Что это за плата? Металлический бочонок похож на какой-то датчик. Он завальцован был, я вскрыл, там за пористым фильтром (похож на гранулы прессованной латуни) две камеры. В каждой на двух контактах волосок, на котором висит белый, или черный шарик.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Мне попадалась несколько похожая херня. Бобышка тоже была с 2-мя дырочками как у вашей. Но сделана она была из какого-то желтого(покрытие? под латунь) металла. Выполнена как боббинка, т.е с фланчиками внизу и вверху, а на боббинке аккуратно намотана обмоточка, подключалась на плату. Но в дырочках обнаружились самые(?) обычные транзисторы(или микрухи т.к не помню) в металлических корпусах. Бобышка где-то валяется.. А что за микруха у вас на плате? Lm324 ? А с обратной стороны сколько контактов на сабж?
Хотя, щас я полагаю что ваша шняга к моей не имеет никакгог отношения. Дело в пористом фильтре-так наз спеченный метал(синтеред mеталл по аглицки). Полагаю датчик химический или типа..сенсор
Это датчик газа или паров воспламеняющихся жидкостей. Принцип работы -- окисление паров на поверхности катализатора. черный и белый шарики это одинаковые катализаторы из пористой платины. Белый заляпан лаком или краской для того, чтобы парЫ на нем не окислялись. При работе оба шарика нагреваются стабилизированным током (не помню до какой температуры -- можно поискать). При появлении огнеопасной среды, за счет каталитической реакции черный шарик нагревается в большей степени, вплоть до ярко-красного цвета. Электроника фиксирует разность сопротивлений шариков. Этот сигнал позволяет оценить концентрацию паров.
судя по дизайну-да , но система пожаротушения отдельно Этож какая концентрация должна быть, что бы туда зашло и там калилось... Белый значит для сравнения. Сделай алкотестер!
Девайс естественно многоразовый. Драгметаллов там -- фиг да нифига. Платина действительно есть, но вес мизерный. Я думаю, что даже дорогу на общ.транспорте до пункта приема не отобьешь. Два идентичных шарика для работы дифференциальной схемы. Оба находятся в одинаковых условиях, при одинаковой температуре подогрева. Появление паров дополнительно подогревает только незалакированный шарик. В зависимости от концентрации это могут быть и единицы градусов, но схема должна это определить по изменению сопротивления шарика. Для оценки чувствительности этой байды: такие (похожие) датчики устанавливались в цеху, где в тех-процессе использовался бензин. Так вот при настройке системы, порог срабатывания сигнализации соответствовал примерно 400 единиц, минимальной концентрации воспламенения паров бензина соответствовало примерно 800-850 единиц. А если в цеху (30х50х15м) пролить стакан спирта, то через несколько минут приборы показвали концентрацию в пару десятков. Весьма чувствительная штучка. На несколько единичек скакала, когда бензином еще не пахло...
Вообще на фотке скорее индикатор, чем измеритель. Потому как в той системе, что видел и настраивал я, на каждый канал с таким датчиком шла печатка примерно А4-формата с десятком двухканальных ОУ и несколькими прецизионными. с десяток многооборотных подстроечников и куча контрольных точек.
Рейтинг сообщений: 209
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 13:53:56 Сообщений: 2168 Откуда: с пальмы в Рио-Инженейро
Рейтинг сообщения:0
Следуя логике приматов. Если есть магнитопровод и магнит одновременно, то может имееть место система позиционирования чего-то. А раз их несколько, то возможно в нескольких плоскостях (или несколько отдельно позиционируемых узлов в одной плоскости). А позиционировать можно что угодно. === Восьминогое операционник\компаратор или что-то ещё?
ну это вроде как понятно. было бы хорошо идентифицировать данное устройство что бы понять для чего оно было нужно. а еще я обзавелся бесплатно 12 вольтовой светодиодной лентой метра 3. горят все светодиоды
микра 33063. вроде преобразователь? хотя на плате не вижу дроссель