Тот что по вашей ссылке - полный ... дец. Кроме всего прочего в таком инструменте надо ценить и его вес. Если Вы этой "шелезякой" активно поработаете часика 3-4 (я уже это проходил на собственном опыте), поймёте какой ...дец я имел ввиду. При активном монтаже электрошкафов или шкафов автоматики Вы неизбежно сталкиваетесь с зачисткой и обжимом гильз-наконечников от 200-300 и до бесконечности (как говорил великий поэт - "рука врага колоть устала") концов проводов за смену. Так вот этот (с позволения сказать "дурагрегат") утомит Вас в районе 150-го, 200-го "хвоста", он хорош только для "качков" в каком-нибудь фитнесцентре вместо гантелей.
dimmich писал(а):
Мне вот таким стриппером давали попользоваться. Одно удовольствие!
Вот как раз разновидность такого, только менее крутого производителя (да, и совсем китайского) и угловой вариант я в своё время приобрел за какие то вщивые 150 р. Песонально для dimmich, как для земляка, могу уточнить - на Девической, пониже бывших "Даров природы" (только тот магазин уже съехал оттуда года три назад куда-то на Тандем). Встречал по поводу сего девайса очень "нехвалебные" отзывы, но видимо мне повезло. В это же время тот, который по ссылке mr_kot стоил около 230, после третьего по счёту вышедшего из строя и плюнул на них. Так вот тот, за 150 жив до сих пор, хотя я им теперь практически и не пользуюсь. Про свой теперешний стриппер я уже давал ссылку несколько страниц раньше (10-е по счёту сверху). А STAYER-ом тоже активно пользовался около года, очень удобный и ... главное - лёгкий и удобно ложится в руку, работал до 10-12 часов подряд (ну, конечно не всё время в руках, а: им только отрезать по месту провод и зачистить, потом надеть гильзу, обжать кримпером, прикрутить отверткой...) и руки "не отваливались". Единственное неудобство, что приходится перехватываться на отдельный кримпер (обжималку). Потому и ушел на немецкий WEICON, пусть на порядок дороже, но не шаришся при монтаже "то одно/то другое". Два инструмента под рукой - он и отвёртка.
У Weidmuller вышла новая модель стриппера,снимающего изоляцию с проводов до 16мм.Очень удобно работать,когда провода 10-16мм находятся в жгуте и нет много пространства работать ножом.В других стандартных стрипперах из этой линейки макс. 6мм
Что-то очень похожее на тот, который по ссылке. Вот только не пойму, чего в нем там автоматического?
При смыкании рукояток, губки этого инструмента сами смыкаются и стягивает изоляцию – не надо ничего дёргать, тянуть и т.д.! Единственное, что нужно – выставить винт настройки в правильное положение! Насколько я понял, этим винтом регулируется усилие, с которым губки будут сжимать провод! В моем дешевом стриппере тоже есть винт настройки (см. фото ниже), но им регулируется расстояние между режущими кромками. Кстати обратите внимание, что между ними кусочки изоляции почему-то застревают! Не знаю, как от этого избавиться? Может мне бракованный попался? Или это особенность конструкции?
5,97 фунтов? это почти 600 рублей и ещё ждать от 2-х недель до 2-х месяцев... Хотя, просто в ИКЕЕ это стоит 799 рупий.. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20315645/ зато сразу.. Чего- то ИКЕЯ испортилась- когда в электротоварах КЛЛ- ки были по 250 рублей, там они были по 99, а сейчас в ИКЕЕ светодиодные лампы стоят явно дороже, чем в Ашане, Кастораме или Леруа- Мерлене.. И что- то я сомневаюсь, что в ИКЕЕ лампы намного качественнее.. КЛЛ- ки там были фуёвые- из трёх, купленных в ИКЕЕ одинаковых ламп "долгожительницей" оказалась только одна, другие "умерли" - одна через три месяца, вторая- через полгода..
И ещё интересно, у кого-то есть опыт использования такой разновидности инструмента? Насколько удобно?
Приношу извинения, мотаюсь по командировкам, потому редко захожу сюда и сразу не ответил. Именно таким, как на картинке и пользуюсь. Моему уже года четыре, и смонтировано им ... как в Бразилии Педров - и не сосчитаещь. Только сегодня в Переславле два ОВЕНовских ТРМ на уровни соляры в подземных емкостях им разводил, причём "в собачьих условиях" - провода кабеля МКЭШ на датчики зачищал и обжимал под дождем со снегом, на улице всёж не май месяц. Я уже подчёркивал, что им и режу провод и изоляцию снимаю и наконечники-гильзы обжимаю. Причём, ничего "дёргать" и прикладывать какие-то неимоверные усилия не надо. Простое сжатие кистью руки, при котором верхняя часть съезжает вперёд. Все три операции одно и то же движение рукой. У нас ими пользуются и монтажники и мы - наладчики, т.е. порядка десяти человек, все довольны. Есть во Владимире фирма Контэл, занимающаяся промышленной автоматикой, так вот там монтажники шкафов тоже такими работают. Если "созрели" для приобретения, то во Владимире мы закупаем этот инструмент через фирму ЭТМ на ул Ставровской (на территории бывшего ПАТП-2) вроде-как дом 7, если "склероз не изменяет".
Благодарю за отзыв! Но... не созрел. Финансовый кризис, будь он неладен. Обязательно намотаю на ус ваш отзыв, и при необходимости куплю именно такой тип инструмента. Понравился он мне.
Для мелкой работы, подчисток при ЛУТ, или с целью что ни будь поковырять, я присадил штопальную иглу в пишущий узел шариковой ручки. Спойлер Получил инструмент с привычным хватом и эргономикой шариковой авторучки, точность манипуляций заметно повысилась.
Я когда-то после выпайки деталек, проделывал отверстия в платах такой штуковиной Вроде бы стоматологический зонд называется. Это самый дешевый, поэтому качество не очень – кончик при выковыривании деталей загибается Сейчас пользуюсь дешевым китайским набором soldering assist, в котором есть и штучка для захвата выводов, и двухсторонняя игла (с одной стороны круглая , с другой – граненая) очень удобно расширять отверстия в платах!
P.S. Непонятно конечно, зачем там в наборе металлическая щетка? Причем двухсторонняя. Что ней чистить? Я очищаю остатки флюса только пластиковой, чтобы защитный лак на дорожках не поцарапать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27