Буквы "СА" вконце маркировки значат, что супрессор двунаправленный.
а у меня на диоде написано, 1,5КЕ18А без "С" те получается он однонаправленый , не то мне дали.. а если я два возьму и соединю катодами их а аноды буду подключать.. так можно ? (из 2х однонаправленых сделать один двунаправленный )
[quote="канифоль", (из 2х однонаправленых сделать один двунаправленный , Такое включение бессмысленно, посколько будет срабатывать лишь при удвоенном напряжении.
Схему на предыдушей странице видел из моего вопроса ? открывая дш я вижу что диод работает от 6 до 400 вольт а сдвоенный будет открыватся от 12 и что ? или я что то не так понял? все работает от сети ...
канифоль, супрессор похож на стабилитрон (немного, в принципе). если включить последовательно 2 шт на 12В, то он будет ограничивать уже 24В. На худой случай можно брать мощные стабилитроны. Например, Д815Д. Вот тут можно соединить их катодами вместе и получим что-то типа аналога супрессора.
[quote="YAA"]Из двух диодов, при любой полярности, один всегда будет включен в прямом направлении, поэтому удвоения напряжения не будет. Для диодов да, хотя проводимость будет на уровне обратного тока, посколько один будет запертю . Для стабилитронов, напряжение ограничение будет больше на величину падения напряжения на прямо включенном стабилитроне. Поведение же супрессора, в диодном включении, несколько иное - при росте тока растет на нем и напряжение. А он то предназначен для ограничения напряжения при импульсах значительных через него токов.
У любого диода напряжение растёт при увеличении тока. 1.5KE18 не исключение. Смотрите pdf и делайте выводы: удвоения напряжения не будет. Я подозреваю, что "CA" отличается от "A" тем, что в "СА" просто два супрессора "А", может на чуть меньшее напряжение, включенных встречно.
У любого диода напряжение растёт при увеличении тока. 1.5KE18 не исключение. Смотрите pdf и делайте выводы: удвоения напряжения не будет.
У любого диода ток растет при увеличении напряжения. Соответственно на оба диода перед их открытыем будет приложено 0,5от приложенного напряжения пусть 220вольт, если в одну сторону диод открывается при 6 вольтах то при 110он однозначно открыт. И это будет не удвоение, а просто прибавится это самое напряжение открытия. А то самое злосчастное удвоение произойдет, если приложить анод к катоду и включать в схему.Так что не нужно путать, Стас12 . При встречном подключении никакого удвоения не будет.
И посмотрите схему самого неполярного супрессора - там как раз часто рисуют два встречных супрессора.
Приветствую! Ребят подскажите, нашёл старенький БП FSP300-60BT, хотел переделать для удобства в лабораторный источник, с клемами, разобрал, а на входе у него немалых размеров катушка (фото), зачем она?
Спасибо Ещё вопрос если можно, первая попытка переделки была неудачной, БП FSP ATX-250GT. При включении кулер дёргается и на этом всё, как будто срабатывает защита от КЗ, видимых повреждений никаких, в какую сторону копать?
Есть всего два типа повреждений. Неисправность первого типа: Контакта нет там, где он должен быть. Неисправность второго типа: Контакт есть там, где его быть не должно.
Спасибо Ещё вопрос если можно, первая попытка переделки была неудачной, БП FSP ATX-250GT. При включении кулер дёргается и на этом всё, как будто срабатывает защита от КЗ, видимых повреждений никаких, в какую сторону копать?
Блок АТХ, а вы не забыли перемычку поставить между зелёным и чёрным проводами на разъёме питания материнской платы.?
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
просто КОТ, первый тип gfgeuf, спасибо, зелёный на включатель уже повесил. Но я не знал про провод +3.3 V sense, подключил к 3.3 и всё заработало, два БП раскурочил . Получилась такая штука, жудко удобно
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пн апр 29, 2013 00:48:02
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
здравствуйте!я хотел узнать по поводу электронного балласта от лдс:не с того не с сего плата начала искрить как-то непонятно,я в шоке отрубаю питание,осматриваю плату-все целехонькое внешне(потом до меня дошло что предохранитель не сработал)и я собственно опять врубаю в сеть и ничего не искрит не дымит,НО напряжение которое должно быть 90в. для лампы исчезло,вместо этого тестер показывает какой-то бред http://www.youtube.com/watch?v=qfHnUUgB ... e=youtu.be ЧТО ЭТО???помогите плиз,я из него хотел бп сделать и на дроссель поднамотал вторичку 16 витков(но я с дросселя снял пару слоев обмотки,чтоб вторка влезла-может я ток превысил?я думаю это транзюки отошли в мир инной!!??там стоят два 13003,а если я 13007 поставлю?положение поменяется?какой диагноз и как лечить???заранее огроменнннное спасибо дорогие форумочане
Здравствуйте подскажите пожалуйста. А проблема вот в чем купил DM10 Тахометр - Multitronics а они больше месяца-2 не держутся цифры через месяц перестают гореть в чем может быть проблема??? http://www.multitronics.ru/files/dm10-pdf.pdf