я тоже считаю, бред 10-20 микроГенри еще куда б ни шло
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Вс июн 02, 2013 08:06:34
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Хорошо спасибо. Подскажите, нужно расчитать lc-цепь. логично, запаралелить конденсатор и катушку, но нужно чтобы они были сбалансированы чтобы получился колебательный контур. как это можно сделать?
ну, заколебательный контур ты получишь в любом случае, а вот добротность его и частотные харрактеристики зависят от номиналов и их отношения Набери в гугле расчет коллебательного контура, и будет тебе счастье, тут рассказывать на несколько страниц, а это флуд
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
[quote="Алек сашка"]помогите узнать сколько генри в катушке 7 витков, диаметр провода 1мм, диаметр каркаса 5-6мм 6,8 мкГ, аналогичные стоят в некоторых БП на выходе 5 вольт, диаметр сердечника 5.7 мм.
Всем снова привет!!! помогите пожалуйста рассчитать фильтр(значения резистора и конденсатора), нужно сделать чтобы напряжение нарастало не сразу , а хотя бы 1-5 мс.
upd. резистор 10 Ом, чтоб тока был 0.5А(как по даташиту,если я так понял, но тогда из формулы t=RC С= 10^-2Ф,что очень сомнительно).
10 Ом это очень маленькое сопротивление. Но если ты всё же хочешь именно его, то: T = RC 5 * 10^-3 = 10 * C C = 5 * 10^-4 С = 500мкФ. Ближайшее стандартное значение -- 470мкФ.
а как мне тогда резистор побольше взять? по сути надо ток потребления схемы посчитать, но у меня всего 1 конденсатор на 10 мкфарад,с которого я беру 5 вольт(схему после конденсатора нарисована в пэинте)
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пн июн 03, 2013 07:51:00
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Здраствуйте, мотал катушку проволкой маленького диаметра, она закончилась, можно ли продолжить проволкой большего диаметра и как это отразится на характеристиках?
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, я собрал преобразователь из 12в в 38в для авто, вот схема: Авто у меня нет, и я не знаю как его проверить, попробовал подключить компьютерный блок питания, как я понял вход REM это когда машина включена на ней появляется +12, в итоги получается если я подключаю питание, загарается светодиод, подключаю питание на REM, реле переключает, и компьютерный БП вырубается, может БП не подходит для проверки или у меня где то на плате замыкает?
Хочу приделать термодатчик к радиатору. Как это обычно делают? Датчик в корпусе ТО-92. Была мысль приклеить на термоклей, но не поплохеет ли ему от этого? Хотя максимальная температура радиатора которая может быть - в районе 50 градусов. Или в таких случаях использую датчик в то-220?
Например, LM35DZ, который я буду использовать, по даташиту существует еще и в то-220 и вообще в полностью металле(с другими буквами в названии). Другое дело, что найти подобные экземпляры наверное не так просто
А вы сами проверте мультиметром и по даташиту, какие вывода микросхем связаны с флянцем охлаждения. Если это общий провод, тогда можно через термопасту. Если нет, то конечно изолировать через слюду или резинку. А можно и на разные радиаторы посадить.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Не понял Ваш вопрос. Вчера выпаял транс, включаю без него, не замыкает. Может я его не так подключил, буду разбиратся. Меня интересует, для проверки подойдет БП от компьютера?
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт июн 04, 2013 09:37:35, всего редактировалось 1 раз.