Пробегал по второму этажу митинского радиорынка, увидел металлорукав годный в работу по цене 50 рублей. Длинна около полуметра, внутри проводки, по концам разъёмы.
Заказал я брату 4 штучки купить этих шлангов по 50 руб. Брат сейчас на рынке, звонил мне, скоро выезжает обратно домой. К сожалению, увидеться с ним и получить мою покупку смогу только через несколько дней. Тогда и отпишусь подробней что за вещь.
Пока предварительно по его словам: диаметр около 8мм, длина как и говорилось около полуметра. Все изделия одинаковые, разных нет (какие именно устройства на концах - не знаю, мне это не важно).
Сразу же реализовал свой суппорт. Только немного изменил размер подставки, чтобы удобно было в тисках крепить, как собственно и струбциной к столу также удобно фиксировать.
Давно пользуюсь подобной конструкцией. А на прошлой неделе откопал в закромах несколько зубоврачебных боров. Только они чуть тоньше, чем зажимает цанга дремеля. На глаза попался алюминиевый скотч. Вырезал полоску, наклеил на бор. Всё работает отлично - не бьёт.
Дремель китайский? Зажатый инструмент не бъёт? Осевой люфт есть?
Да , китайский, собран отлично. Никаких люфтов. Осевое отклонение зависит от используемых оправок. У меня много разных, некоторые уже погнул, другие идеальны. Вот этому диску с оправкой, что на фото, уже лет пять. Он от другого набора. Им я мелкие сверла точу.
KVI писал(а):
Патрон у китайцев брал или у нас продаётся?
Китай. За 2 бакса их можно менять хоть раз в неделю. Хотя этому уже более чем пол года. Но я не часто использую машинку эту.
Впрочем что до патронов: это просто кайф в работе. Даже сильно зажимать не нужно. А поскольку инструмента у меня разного к нему много и разных диаметров оправки, меня просто аж бесила смена цангочек под каждый... Теперь все в считанные секунды меняется.
Вы не правильно поняли вопрос про осевой люфт. Я осевой люфт понимаю иначе. Это когда например дрелью собираешься сверлить, прижимаешь сверло к поверхности, а оно немного вдавливается вместе с осью дрели внутрь корпуса дрели. Попытался нагуглить подтверждение моему пониманию осевого люфта - странно, но плохо гуглится. Вот тут например эта картинка показывает осевой и радиальный люфт. Так я собственно спрашивал по поводу китайского дремеля. Есть ли у этого инструмента люфт патрона при перемещении его вдоль оси инструмента?
Вы не правильно поняли вопрос про осевой люфт. Я осевой люфт понимаю иначе. Это когда например дрелью собираешься сверлить, прижимаешь сверло к поверхности, а оно немного вдавливается вместе с осью дрели внутрь корпуса дрели. Попытался нагуглить подтверждение моему пониманию осевого люфта - странно, но плохо гуглится. Вот тут например эта картинка показывает осевой и радиальный люфт. Так я собственно спрашивал по поводу китайского дремеля. Есть ли у этого инструмента люфт патрона при перемещении его вдоль оси инструмента?
Извините, что я слишком сухо описал ответ. Вчера как раз разбирал корпус машинки, чтобы заменить провод вместе с вилкой на более мягкий (ну незачем там этому мотору такой массивный кабель, который трудно свернуть компактно)...
Так вот: внутри все пространство - это сплошной движек, его подшипники посажены очень жостко, осевого люфта нет, абсолютно нет. Я видел оригинальные дримели, они ни чем не лучше. Кроме того дримель - всего лишь раскрученный бренд откровенного ширпотреба. Не стоит его идеализировать, это инструмент для любителей не профи, как собственно и китайский вариант. Здесь нет высококачественных шпинделей, здесь всего два подшипника на оси и все. Но для бытовых задач это отличная не дорогая помощь.
Рейтинг сообщений: 1531
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 10:08:26 Сообщений: 4732 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
KVI писал(а):
Патрон у китайцев брал или у нас продаётся?
Я свой патрон брал в магазине инструментов. Изготовитель Proxon.
Цитата:
Простой держатель для бормашинки
Это если нет проблем с вибрацией и шумом. А если живешь в квартире где у соседей маленькие дети, то помогает подвешивать бормашину на жгуте (для тачек такие продаются) с гибким рукавом.
Я себе купил именно такую. Недорого, удобно в обращении. Единственное, из-за нестандартной формы много места на столе занимает. В остальном одни плюсы.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25