Нормальный набор - рабочий. Брал у этого продавана. Там только плата отличается от фото - нет резистора на 100 ом и еще по мелочи. Для возможности настроек нужно замкнуть площадки "тест" рядом с контроллером.
Ну, на вкус и цвет... Мне понравился, хотя народ говорит, что сравнительно с оригиналами, вылет жала побольше. По мне, после керамического пистолета Velleman, стало очень удобно. Ручка ухватиста, жало не вертится, меняется на ходу. Скорость разогрева - секунд 15. Да, если впервые берете, паяльник правильно спаяйте:). Чтоб контактные площадки на клеммники совпали по сторонам.
Да вот думаю взять, сначала думал 936 себе собирать но потом решил подарить его на кз а себе такое заказать. Буду пробовать А термостабилизация хорошая?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Термостабилизация меня устроила вполне, хотя я возможно не избалован качественными паяльниками. Пробовал лудить обрезки жалом К-типа(комплектным). Температура падала градусов на 4-8 и тут же набирается. Жало не липло ни разу. Кстати продавцу можно написать письмо и он укомплектует набор другим, выбранным вами, жалом. Товарищ, в этом плане, адекватный.
Набор нормальный. В описание о замене жала, информации не увидел. Напишите продавцу, некоторые меняют жало на другое по предварительной договоренности. Из-за того что жала Hakko как правило там поддельные то и термодатчик как правило врет +-5 градусов как правило, если переставите другое жало, то придется скорее всего калибровать температуру по новой. Питание желательно 24v ампера на 3-4 что бы была нормальная мощность, только при питании выше 19v нужно резистор отпаять. На Ютубе полно роликов про этот набор, да и на mysku был буквально совсем недавно детальный обзор этого набора с замерами и т.д.
LEHIN80 От этого продавца идут малость другие платы. Там уже нет этого резистора и плата изначально "заблокирована" от входа в режим настроек. Да, смд кондера в паяльник тоже нет. Последний комплект мне пришел с жалом ВС3, о котором попросил в письме. "Плюшки" в виде пинцета тоже были.
Дорожку резали от кнопки энкодера для той же цели. Здесь такого безобразия не было. Просто помните про контакты "тест". Не уверен, но если получится, попробую сейчас что нибудь сфотографировать и выложить сюда.
Один обладатель такого контроллера(как на 1ой стр.) уж больно его ругает, особенно в плане выдаваемой мощности на паяльник <10W: http://www.youtube.com/watch?v=brgOlIwHEwM Это ему только так "повезло", или есть проблема? Есть желание заказать мини версию такого контроллера: Но хотелось бы чтобы проблем с мощностью не было.
Об увлекательном процессе поверки параметров, могут поведать профи из метрологии
Могут. Ведаю. Мне, как человеку держащему паяльник лет уже больше тридцати, глубоко фиолетово, сколько градусов показывает индикатор. Правильную температуру я "носом чую". Главное, чтоб паяльник держал эту температуру. А циферки на экране это так, для информации, как риски на переменном резисторе. Именно поэтому ни в одном мануале к паяльнику вы не найдете фразы "Погрешность установки температуры +- 5 "С", может быть за исключением самых крутых и навороченных. А что касаемо ручки, купите родную для Т12. Сначало непривычно. Короткая. Но быстро привыкаешь. Я теперь 900 серию и в руки то не хочу брать.
И да. В синем контроллере темперетура слипа 200 не регулируется. Если кто узнает секрет, отпишитесь, я тоже уменьшил бы.
глубоко фиолетово, сколько градусов показывает индикатор
Я поначалу тоже пытался понять и померять температуру на жале. Но теперь не вижу смысла, температуру выставляю от размера прогреваемой детали, обычная пайка на 250 (по моему датчику).