Извиняюсь, что поднимаю старый топик, но тема его показалась мне интересной. Почему никто не предложил использовать тот факт, что любой двигатель компрессора имеет пусковой ток гораздо больше номинального и он продолжается дольше чем несколько периодов сетевого напряжения? Таким образом просто отслеживая ток потребления через шунт можно определить момент включения компрессора любого типа и даже если их два, то включаются или выключаются они в разное время. ТЭН всплеска тока при включении не дает, значит и его включение можно определить. Остается только проанализировать лог тока и сделать выводы. Или мои предположения ошибочны?
vlasovzloy, Спасибо. Правильно ли я понимаю, что при инверторном типе, ток при включении будет более менее плавно нарастать в течении какого-то времени? Если так, то это тоже можно заметить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37