А есть ли у кт3102 аналог прямой проводимости (P-N-P). Желательно отечественный, если нашего ничего нет, то импортный по характеристикам как с буквой "Е". Я пока тока кт3107 присмотрел. Но у него hэ21 не дотягивает чуток...
9С14. Если не одна не подходит могу написать еще...
Скорее всего маркировка 9014 или С9014,они не подходят.
Вот ищите в старой китайской технике транзисторы С9018,они всегда стояли в китайских древних радиотелефонах и играх-приставках типа Dendy,в модуляторе. Также могут быть С1674,С930. Это и есть подходящие для жучков.
KoKs писал(а):
Поясняю "в области где я живу блежащий радио магазин от меня на расстояние 340км".
Как уже писали,повторю:разбирайте старую технику со свалок,там можно много найти всего нужного.
10on писал(а):
А есть ли у кт3102 аналог прямой проводимости (P-N-P). Желательно отечественный, если нашего ничего нет, то импортный по характеристикам как с буквой "Е". Я пока тока кт3107 присмотрел. Но у него hэ21 не дотягивает чуток...
Это почему 3107 не дотягивает?С буквами К и Л до 800 по справочнику. А 3102(Г,Е) до 1000,но это разве настолько критично?
walkerru писал(а):
Привет!
Подскажите, пожалуйста, замену варактору 1N5139. Стоят в узле частотного модулятора в генераторе (см аттач).
CAPACITANCE RATIO C•4V / C•60V MIN: 2.7 MIN QUALITY FACTOR Q @ 4 Vdc f = 50 MHz: 350
Если искать параметры по ёмкости при 4ёх вольтах,тогда подходит "старичок" Д902,но у него низкая добротность,около 30. Макс. обратное 25В
А если взять КВ110А,у него ёмкость будет уже 12 пф при 4В, и добротность 300. Макс. обратное 45В Коэфф. перекрытия у обоих 2,5.
Насколько я понимаю, сие есть не сильно хорошо для прибора, -- такая разница в номиналах в частотнозадающей цепи. Придется все-таки в Штатах покупать задорого (((
Ну и не зацикливайся на этом. Особо это никак не проявится. В грамотно составленных схемах разброс даже в два раза ничего не изменит. В крайнем случае подкорректируешь смещение на базе.
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 18:47:55 Сообщений: 345 Откуда: с планеты Чумароза (Воронеж,Зажопинск)
Рейтинг сообщения:0
10on писал(а):
это его комплементарная пара. ставьте и всё будет нормально.
В мои шаловливые загребущие ручки попала пара сотен транзисторов. Непаянные. Рабочие.
C945 A733 1206 1203 и филипсовские C548
Дела с импортными транзисторами никогда не имел (кроме как поставить вместо сгоревшего такой-же). Вопрос: Подскажите их ближайшие наши аналоги? Можно ли их использовать в качестве КТ3102, КТ3107? Было бы очень заманчиво
Заранее благодарен.
P.S. Огромное спасибо aen Подсказал что c945 аналог 3102
Можно. Но не получается. Для A733 высвечиваются только импортные аналоги. На 1206 и 1203 вообще куча г... Единственное похожее это c548, но c548=bc548?