Мы этого конечно не узнаем наверняка, но вот Google выдаёт по запросу "Антенна БС на крыше дома" множество интересных картинок. И если бы это была НЕ БС GSM - то зачем им круговая диаграмма (три антенны 120°)?
А многим операторам по-моему вообще начхать на 25 м:
...GSM обычно ниже 25м. не ставят. На вид не высоко, вполне может быть не GSM.
GSM - не GSM, может CDMA или еще что - сотовая связь по- любому. Стандарт сотовой связи определяется не высотой антенны. У меня веревка низко натянута - тоже не GSM, однако? А если на 25м подниму - будет GSM?...
Антенны БС сотовой связи поднимают на 25м и выше только на открытой местности - здесь прямая зависимость между высотой антенны и размерами зоны покрытия. В условиях плотной застройки, в городе, такой способ не годится - слишком много объектов поглощения и отражения р/волн. Поэтому БС ставят низко и часто. Причем место расположения каждой БС тщательно просчитывается.
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
По вашим фото БС на торговом центре - яйца отрывать надо шефу этой компании. Расстояние до окна (место съёмки) - порядка 50-ти метров, мощность БС (по ВЧ), насколько я помню, около 280 ватт на 900MHz и около 30-ти ватт на 1.8GHz (обычно, оператор программно ограничивает мощность передатчиков (официально, эту информацию вам никто не предоставит)). В отличии от мобильников, передатчики БС включены постоянно... Интересно было бы посмотреть что там по напряжённости поля в разных квартирах, поскольку БС в "колодце домов" - хрен кто просчитывал переотражения. Вполне возможно, что в какой-то квартире, около окна, "сдохнет" простейший индикатор поля. /лично я не видел современных норм в санпин-е по этим частотам (официальных)/ ------- На себе я проводил "слепой тест" передатчика с FM-модуляцией мощностью 100mW, 920MHz, расстояние от антенны 1/4 до головы около 10см. Однозначно определял когда он работает.
:...насколько я помню, около 280 ватт на 900MHz и около 30-ти ватт на 1.8GHz...
На 900 мгц максимальная мощность передатчика БС 300 вт. На практике никогда не выставляется. В городских условиях, при плотной застройке, как я уже писал, такая мощность не требуется, и реально составляет 15..20 вт. Потому как более высокая мощность не приводит к увеличению надежности связи, но является источником помех для соседних сот.
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
Ко мне в руки попало некое устройство, с четырьмя лампачками и тремя крутилками на лицевой стороне!:) открыв обнаружил плату с четырьмя транзисторами на охлаждении и множество резисторов! Все это похоже на усилитель чего то! Если кто то знает, просветите личность мою темную! Фото прилагаются! Искал в сети,безрезультатно! https://touch.otvet.mail.ru/question/187552590 фото
Сюда перенес. aen
Последний раз редактировалось mitchel Ср фев 17, 2016 13:14:04, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну? Видел я эту тему в "Вопрос-ответ" на Мыле. Значит автобус был увешан какими гирляндами. Либо внутри, либо снаружи. Что мешает взять и подать питание? Сперва можно даже не подключать нагрузку к каналам. Светодиоды на передней панели будут мигать в такт программе.
Ну? Видел я эту тему в "Вопрос-ответ" на Мыле. Значит автобус был увешан какими гирляндами. Либо внутри, либо снаружи. Что мешает взять и подать питание? Сперва можно даже не подключать нагрузку к каналам. Светодиоды на передней панели будут мигать в такт программе.
Да я то подключал,именно к этому инвертору,крутилку в режим саунд и диоды начинают мигать,к выходам не чего не подключал,так как не знаю что подключать! Попробую гирлянду подключить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35