Снова про организацию рабочего места на сверхмалых площадях (1,2 м.кв). Подвесные вращающиеся лотки для мелкого инструмента. Всегда возле ноги и всегда под рукой под рукой... Использование подстольного пространства.
Мелкий инструмент оказалось удобно размещать на магнитных держателях, которые продаются вместе с комплектами кухонных ножей. Очень экономит пространство и ничего не валяется на рабочей поверхности, если приучить себя "брать с подвески" и "возвращать НА МЕСТО".
Размещать инструмент на магнитных держателях? Мсье знает толк в извращенияхъ. Как же им потом пользоваться то? Или перед применением размагничивать каждый раз?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не намагниченный - тоже. Бывает всякое, например дыра глубокая, а внутри винт - не вытащить без магнита, упадет куда-нить винт на плату и всё пиздец замкнёт. Из практики, при выборе отверток torx между магнитными и нет - почти всегда выбираю магнитные.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Размещать инструмент на магнитных держателях? Мсье знает толк в извращенияхъ. Как же им потом пользоваться то? Или перед применением размагничивать каждый раз?
Если только заниматься ремонтов механических часов.
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
а кроме необоснованных умозаключений - есть примеры когда намагниченной отверткой пользоваться не удобно? Я как то вот не встречал случаев в своей практике
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Идеально- менять намагниченность по необходимости. Например, намагничивать отвертку при переносе винта, и размагничивать при закручивании. Реализуется перемещением магнитной части отвёртки.
О-ба-на! Мужики, вы это серьезно обсуждаете или прикалываетесь? Каждый сам уже не в состоянии включить мозги и сообразить когда и что ему можно намагнитить, а когда лучше не надо? Или забугорных даташитов и мануалов перечитали и прониклись ментальностью америкосов? Раньше думал, что это только для Задорнова пишут вот такие перлы в мануалах, а теперь вижу живых читателей и в России, что ли?
Спасибо, Landik, за интересный пост. Жаль, что таких очень мало (теперь хоть стало понятно почему отказались создавать для них соответствующий раздел). Кстати, магнитные держатели жители мегаполисов могут без комплекта ножей приобрести в магазинах ИКЕА, очень недорого. Несколько лет уже пользуюсь в своей мастерской, действительно очень удобно так хранить и пользоваться.
А для инструмента, который магнитить нежелательно и который часто используется, можно соорудить вот такую подвеску из подходящего алюминиевого профиля: У меня подвеска собрана из двух уголков 30х30 и одного П-образного профиля 15х15х15 на вытяжных заклепках. Конструкция съемная, чтобы можно было иногда мыть окно . Рекомендую на себе почувствовать разницу между покупкой готовой магнитной подвески и занятием любовью по изготовлению хотя бы вот такой немагнитной.
Когда рабочее место организовано, а хранение инструмента и деталей систематизировано, то бардак нужно создавать уже умышленно, т.е. специально. А это лишний труд, кому ж охота лишний раз напрягаться . Бардак же возникает, когда некуда приткнуть что-нибудь и бросаешь, где попало. А тут руки уже на уровне моторики тянутся туда, куда нужно. Весь парадокс как раз в этом - чем больше времени тратишь на организацию рабочего места, разработку разных приспособ и т.д., тем больше у тебя этого времени остается на разработку своих конструкций.
И посмотрите на уровень его разработок. Улавливаете связь?
Самая популярная отмазка (мало места) не катит. Человек в первом посте показал, как можно устроиться с комфортом и на полутора квадратных метрах. А его тут же кинулись уму-разуму учить, что и как хранить можно. Аж неудобно за форум стало. Хоть глянули бы на состав его инструмента сначала и сравнили со своими... Ведь сразу понятно, что человек вполне мог бы преподавать там, где учителя большинства из форумчан учились...
Конечно улавливаем ! У него есть место где развернуться а у менянапример сьемная хата и рабочее место ето метр на мердвацать! В углу стоит компьютерный столик и как хоч так и крутись !
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Нет, не в месте дело. Даже наоборот - чем меньше места, тем лучше приходится продумывать его организацию, а много места развращает .
Может пригодится: СпойлерПри Брежневе в студенческой общаге жили вчетвером с пацанами на 12кв.м.: один шкаф недетских размеров, 4 кровати, у каждого по тумбочке, стол (письменный, он же и обеденный) и два стула (больше даже если бы и дали ставить было некуда. Из всех 4-х один я этой чумой радиолюбительской был уже заражен. Остальным троим мои занятия, как кость в горле в таком жилом объеме. Чтобы не мешать другим сделал из 6мм фанеры и трех досок что-то типа подноса. Примерно 1,2м х 0,6. Это и было рабочее место. На нем был закреплен кронштейн с паяльником, ЛБП и небольшое отделение для немногочисленного инструмента. Местом хранения деталей и тестера была тумбочка. У подноса в боковых досках вырезал две дырки, которые выполняли роль ручек. Поднос ставил на стол и занимался своими делами на нем. Как только нужен был стол - брал поднос за эти ручки и засовывал либо под кровать, либо на шкаф. Пять секунд - и стол свободен для ужина или занятий моих соседей. Терпели меня мужики почти 6 лет только из-за того, что с этого подноса наша институтская дискотека полностью обеспечивалась всем необходимым - и усилками, и микшерскими пультами, и разными цвето-светомузыками... А Вы жалуетесь, что Вам персонального!!! стола мало . Конечно мало будет, если на нем все раскидать ровным слоем по всей поверхности... Есть же еще куча места и под и над столом. Присмотритесь к фото в первом сообщении - 1,2 кв.м на всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения