Рейтинг сообщения:0
Двигал тумбочку и вобщем кокнул свою Соню на пол. На кинескоп Кинескоп целый тьфу-тьфу. Поотломились крепления, упал правый динамик. Это все поправил. Но не включается даже в режим stand by. С электроникой я - на вы. Можно вызывать мастера и платить денюжки?
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 20:09:38 Сообщений: 49 Откуда: г. Москва
Сперва надо проверить Блок питания. 1. предохранитель,2. массивные детали в БП, которые могли при падении, отломиться, повредить плату, например ТПИ, он массивный , при падении могла возникнуть трещина,а так можешь сделать следующее:проверить поступает ли сетевое напряжение в телик, проверить напряжение на сетевом конденсаторе, он там самый большой---400мкфХ350--400вольт, пока всё, проверишь напиши
заодно посмотри на "зеркало" в кинескопе - в трубке самой должна быть область металлического напыления... если мутная - есть трещина и нет вакуума - кинескоп умер..
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ОК, завтра поковыряюсь. Кстати, когда упал, был слышен звук в течение 30 секунд, как будто сыпался песок. В момент падения телек был включен в сеть, но обесточен посредством кнопки stand by.
Почитал инет на предмет падений телеков. Можно копить на новый наверно
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
arz88, не дури себе голову, вызови мастера...
В любом случае, замена кинескопа выйдет дешевле, чем "замена" телевизора, тем более, что телек не плохой...
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Телек SONY Trinitron KV-X2971K. 29", экран не плоский еще. 95 года. Японской сборки. Имеет ли смысл искать кинескоп и почем можно найти? Новый видимо нереально?
То есть вопрос собственно в том есть ли смысл менять сломанную Соню на новый Эленберг 29"? Диагональ меньше нельзя ибо расстояние дюже большое от дивана. ЖК и плазму не потяну. Бедный студент
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
arz88, я конечно извиняюсь.....но из пустякового вопроса, уже развели "портянку постов, вам прсто поговорить? или ТВ починить?
Я не знаю сколько в Новосибирске стоит данный кинескоп+стоимость установки...тем более, что менять его нада после заключения мастера (он даст полную картину затрат на весь ремонт, включая ремонт платы, если это необходимо).
Решается эта проблема - просто - покупаете газету объявлений типа "Из рук-в-руки", "Бесплатные объявления", "Помогите мне" и в таком духе.
Открываете страничку и находите объявление - "ремонт ТВ с выездом на дом", звоните туда, объясняете проблему, там вам все по полочкам разложат, и наличие , и стоимость...
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32