Решился вот проапгрейдиться на паяльную станцию. Так как вариант ищу бюджетный - посматриваю на китайцев и зарубежные магазины. Бюджет - до $150 с доставкой, но хочется в 3000р уложиться.
Из найденых вариантов следующие: Hakko 888 (ebay) ATTEN AT-8586 (ebay) TMC 08-1000D(ebay)
Плохо, что все, кроме ATTEN на 110 вольт, хотя трансформатор не проблема. ATTEN плюс к нормальному напряжению имеет и фен, хотя, у меня сомнения насчет его качества (?). У TMC есть индикатор температуры на жале, вроде покомпактнее, чем конкуренты, да и пишут о достойном качестве. Отдельный плюс хочу поставить этим станциям за мощные (60W) паяльники.
Может можете посоветовать что-нибудь из перечисленного или же еще вариант? Пасиба.
Не пожалеешь! Почитай про них в интернете. У меня PS-800, почти такая же (900 вроде по-мощнее? посмотри внимательнее разницу). Обычными станциями после этой малышки вообще не хочется паять. Выбор жал огромный (одних миниволн штук пять), цена их копеечная, а качество супер.
боитесь развалится через месяц? китай растет на глазах в области качества, у меня есть предположение, что через десять лет все товары на 100%,включая автомобили, будут из китая и высокого качества!
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Да, очень интересный экземпляр, но за новую ~300$, и нет регулировки температуры. Начал смотреть в сторону индукционных.
Ратмир писал(а):
боитесь развалится через месяц? китай растет на глазах в области качества, у меня есть предположение, что через десять лет все товары на 100%,включая автомобили, будут из китая и высокого качества!
Где-то тут читал про отвалившийся вентилятор у ATTEN.
Посмотрел еще Lukey (936, 852) - на форуме их хвалят, в бюджет укладываюсь, но показалось, что очень уж они громоздкие
ну если люкей брать то 702 и проверять правильно ли температуру кажет на всякий (если че калибровать легко). Много хороших станций, да дорого. А брать качественную но без регулировки температуры - бред, не понимаю как с таким работать
Заголовок сообщения: Re: Выбор бюджетной паяльной станции, подскажите!
Добавлено: Пт июл 08, 2011 19:28:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
ostin писал(а):
Решился вот проапгрейдиться на паяльную станцию. Так как вариант ищу бюджетный - посматриваю на китайцев и зарубежные магазины. Бюджет - до $150 с доставкой, но хочется в 3000р уложиться.
У меня такая
Китай, конечно, экран и кнопочки больше для декора, но вполне жить нормально.
как раз в Москве в ~150$ выйдет. без доставки, но с какой то гарантией -))
Паяльник там хорош мелочь паять, но для пайки разъемов надо держать еще паяльник посуровее.
А подскажите пожалуйста, чем существенно отличаются станции "для бессвинцовой пайки" от, например, Lukey? Я так понимаю, что повышенной мощностью? Ценник на такую станцию с только паяльником сравним с ценником обычной с паяльником и феном.
И еще момент: крепление насадок на фен. У Lukey своеобразный шлиц для насадок, тогда как большинство с хомутами. Не случится ли проблемы с покупкой насадки?
И еще момент: крепление насадок на фен. У Lukey своеобразный шлиц для насадок, тогда как большинство с хомутами. Не случится ли проблемы с покупкой насадки?
Спасибо за советы
В смысле, че за шлиц? Даже в Таганроге их как грязи и жал и насадок
Тех насадок, что в комплекте, вполне хватает. Я сначала хотел прикупить еще каких-нибудь, но на самом деле, при работе, лень даже перетыкать имеющиеся. Стоит средняя и всё.
Для снятия ключ не нужен, вполне можно руками, или, если сильно прикипит (долго не снималась) - аккуратно пассатижами.
Ок, про насадки все понял, спасибо Насчет бессвинцовой пайки пока вопрос открыт. В чем отличие "специализированной" станции - мощность, цена или просто маркетинговый ход? Сравниваю аналогичные по исполнению станции, нагреватель - керамика.
Добавлено: Пт июл 15, 2011 12:03:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
ploop писал(а):
Тех насадок, что в комплекте, вполне хватает. Я сначала хотел прикупить еще каких-нибудь, но на самом деле, при работе, лень даже перетыкать имеющиеся. Стоит средняя и всё.
Для снятия ключ не нужен, вполне можно руками, или, если сильно прикипит (долго не снималась) - аккуратно пассатижами.
Юра, приветище! У меня кстати на BAKU 858D для фена тоже насадки со шлицем. Руками нормально затягиваются на фене. Единственное у меня возник вопрос по комплектации: с насадками разобрался, но есть там U- образная металлическая проволочка- черт его знает для чего она...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Единственное у меня возник вопрос по комплектации: с насадками разобрался, но есть там U- образная металлическая проволочка- черт его знает для чего она...
Где такая? Не видел... может в коробке где валяется...
Цитата:
Насчет бессвинцовой пайки пока вопрос открыт. В чем отличие "специализированной" станции - мощность, цена или просто маркетинговый ход? Сравниваю аналогичные по исполнению станции, нагреватель - керамика.
Безсвинцовая пайка отличается от обычной только одним - более высокой температурой. И, следовательно, её последствиями: специальными припоями и флюсами. А к паяльнику требования простые: чтоб держал эту температуру. Все бюджетные станции легко раскочегариваются до 400 градусов, чего более чем достаточно. Ну и хорошие жала, разумеется.
Добавлено: Пт июл 15, 2011 12:18:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Юрик, а нука глянька в коробушку... А то я дотумкать сам не в состоянии зачем она нужна...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ура! Взял Lukey 702, попробовал - безумно доволен! Соответствие температур пока не проверял. По эргономике все отлично, 852 по сравнению с этой - неподъемный монстр. Тут же взялся ковыряться в ноутбуке. Паяльник брал припой только при 350 град, жало за время работы обгорело Феном намного удобнее.
Ура! Взял Lukey 702, попробовал - безумно доволен! Соответствие температур пока не проверял. По эргономике все отлично, 852 по сравнению с этой - неподъемный монстр. Тут же взялся ковыряться в ноутбуке. Паяльник брал припой только при 350 град, жало за время работы обгорело Феном намного удобнее.
до калибровки на темпер можно не смотреть)) возможно и занижает. Схемы в нете найдете если че - там просто резистор в обвязке опера подобрать (паял парралельно подстроечник,ужасно неудобно было снова возвращаться к паяльнику). Припой возможно безсвинцовый, а жало надо вытирать губкой из комплекта, смочив ее водой, оно практически вечное. Хотя лучше купить лопатку побольше - она часто требуется когда работаешь не с смд. Кстати 852 действительно не так удобна, хотя в основном дело в шланге фена, да и шумит больше.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12