У меня есть паяльная станция лукей 852д (без плюса, т.е. у нее только термометр фена) Жало одно всего. Почему-то оно окисляется еще быстро, хотя это наверное от неумения паять. Задумался стоит ли купить набор жал таких ? Они мне подойдут ? http://ru.aliexpress.com/item/10-x-Lead ... 57997.html На нагревателе надпись "hako 003"
Заголовок сообщения: Re: Какие купить жала для lukey 852d ?
Добавлено: Вт апр 28, 2015 16:27:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
окисляется - родные жала у настолько китайских паяльников крайне странные, у меня на одном было вообще ржавым. Менять не раздумывая. по данному варианту - такая куча их не нужна имхо. Если уж ждать с али, то я брал такой вот наборчик основных типов - http://www.aliexpress.com/item/High-qua ... dVersion=1 , куда больше похоже на правду, пришли каждое в индивидуальной упаковке, гравировка и размеры аккуратные, не окисляются, паяют хорошо, на копытце толстенный слой покрытия для самопальной микроволны.
Паяю редко. Так, иногда в брелке кнопку поменять или еще что, но вот окисляется оно нереально быстро! Может температура большая паяния (около 300гр), но так припой плавится туго. И такой самый неприятный момент. Припой на кончик не берется, он уползает вверх!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Во! научите иголкой паять пожалуйста. ))) Не скажу, что совсем не получается, но все равно, всегда матерюсь на такой тип жала. У самого есть штуки 4 уже таких иголки, но пользуюсь всегда плоским жалом - покупал отдельно (лет 7 назад) и очень им доволен.
Именно иглой (это жало типа I или J по классификации HAKKO) паяют совсем мелкие выводы, с подачей очень тонкого припоя. На сайте HAKKO есть видеоматериалы по жалам. Это жало не универсальное, в отличие от жал D (отвертка) или жал B, BC (конусы), но бывает удобно. Припой брать ему некуда, поэтому ничего удивительного в том, что припой по нему уползает вверх. Обычная физика..
Т.е. весь принцип пайки - это подача припоя в место разогрева? Хм. Я так и простым жалом паяю процентов 80 выводов. Изредка только, как совдеповским паяльником тычу в канифоль, потом в припой, а потом на плату...
Ну, как видишь, многие паяют не так Просто у иголки еще и малая теплоемкость. Ну это и понятно, жало маленькое. Ей всякие SSOP'ы паять в самый раз, по одной ноге Хотя я ей паял 0603 и 0805 с подачей, пока не купил конусы. Вполне нормально..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19