Всем привет! Как установить 7-сегментный индикатор с общим катодом на место индикатора с общим анодом ? Есть мысль подключить через разнополярные транзисторы, если такое возможно пожалуйста нарисуйте схему подключения.
если не менять прошивки... то через транзисторные инверторы - транзисторы, подключенные по схеме ОЭ (базы через резисторы к мк, коллекторы к табло (те что к анодам - через токоограничивающие резисторы), эмиттеры у анодных к питанию (тр-ры ПНП) у катодных к минусу (тр-ры НПН)
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Как установить 7-сегментный индикатор с общим катодом на место индикатора с общим анодом ? Есть мысль подключить через разнополярные транзисторы, если такое возможно пожалуйста нарисуйте схему подключения.
Такое вполне возможно, вашу схему давайте, нарисуем..
Для замены на индикатор с общим катодом потребуется добавить транзисторы pnp типа. Их эмиттеры нужно собрать в кучу и присоединить к плюсу питания, базы, через резисторы до 1кОм, подключить к выходу управляющего устройства (дешифратора), а коллекторы, через резисторы, подключить к сегментам (анодам) индикатора. Этими резисторами устанавливают нужный ток через сегменты. Общий катод индикатора присоединяют на корпус (минус источника питания).
Для замены на индикатор с общим катодом потребуется добавить транзисторы pnp типа. Общий катод индикатора присоединяют на корпус (минус источника питания).
Ну, ну... А, если "динамическая индикация"?? Почему я и хочу, чтобы ТС схему нарисовал..
зы.. МНЕ отвечать не надо, я на этой индикации "собаку съел".. - ВЛИ вместо LED для 572ПВ2- - ВЛИ вместо LED для Тини2313: А уж ОА вместо ОК, или наоборот- НЕ ПРОБЛЕМА, если есть желание.. Только (имхо) - как правило, это усложнение схемы, логичнее найти нужный индикатор, чем "навешивать костыли"..
да сейчас смысла вэтом ноль найти индюк не проблема но даже если имеется мешок таких нидюкоф с оа...то все решаемо в мк можно изменить прогу на инверсию выходоф в статике поменять 514ид1 на ид2 а 176/561 просто переключить полярность дешика оне там универсалные... ну и наконец есть спец чипы для такого
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
так исходник надо а некекс.. с бин кхех возни много(дизасмитьеще+выяснятьт в чем писали) никому не надо оно
Добавлено after 59 seconds: в вашем варианте- ищем нужный индюки парим мозк!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
приведены были все варианты -какой корнкретно выбрать решается по месту при наличий мсходника и минималных навыкоф в прого писани моно инвертьировать сигнал или претасовать порты по свой вариант.. на край берутся чипы инвертороф 564лн2(1) и 2003 и подобные.ю...делат на транзтсторах громозко