Здравствуйте.
Я полнейший незнайка в радиоэлектронике, так что не царапайте сильно.
Погорело сетевое зарядное устройство для ipod. Внутри обнаружилось что сгорел и лопнул стеклянный резистор (помечен R1 на плате), 1 см длинной. Наверное это предохранитель? Какой мне нужно искать предохранитель чтобы заменить сгоревший?
Зарядка дает 9,2-/+-0,2 В, 300-/+50 А.
Первым делом надо выяснить, что сгорело на самом деле - резистор это или предохранитель. Потом определиться с номиналом. А так бы лучше конечно фотку глянуть.
Не мешает выяснить причину почему сгорел этот резистор. А то поменяешь а он бум... И все снова покупать. Возможно еще что-то сгорело кроме него, просто не видно.
Импульсник там?
правильно говорит товарищ. Надо искать причину убийства предохраниителя. Надо бы тебе проверить входной каскад который включает в себя несколько диодов, транзистор(ры), несколько резисторов (это такие полосатые трубки). Прозвонить их можно прибором а узнать номинал по цвету не составит труда, найдя соответствующюю табличку в инете, она есть почти на каждом радиотехническом сайте или yandex в помощь
тогда нужно смело выкинуть такой зарядник на свалку.в таких местах не нужно экономить,может случится пожар.и теперь,если данные детали вылетели,то нужно заменить силовой транзюк или микросборку.т.как непонятно,че тама стоит.
кучу раз уже ремонтировал такие приблуды и ниче все работают ни у кого ниче не загорелось. Я вижу на фотке транзистор, это ( если я правильно вижу) полевик, надо бы его проверить, как проверять знаешь???, присоединяюсь к паятелю что мост диодный под проверочку, а также стабилитрончики местного назначения, хотя мост я думаю целый ибо предохранимтель вывез, второго раза может и не быть сначала все внимательно проверь, только пототм вставляй новый FUSE и втыкай в розетку
то что пожаров небыло,это хорошо.но я не советую испытывать судьбу.а теперь задумайся над этим.почему кучу раз ты их ремонтировал! Седня ваще я пришел к выводу,надо заменить этот зарядник.выкинуть сгоревший,купить новый.я не думаю,что он дорого стоит.
Сейчас этот форум просматривают: vlasovzloy и гости: 26