микруху TDA7497 и вытащил два динамика и мини саб из него же. по микрухе нашёл только одну схему усилителя
как на её базе собрать усилитель с этой акустикой.
Ну, вот по этой схеме и собирайте.. Это же микросхемный УНЧ, там особо по схеме не разгуляешься, как нарисовали в даташите, так её и используют.
зы.. Надо было не выпаивать, а выпиливать вместе с прилегающим куском платы- там вся нужная обвеска была, да и радиатор для микросхемы, наверное, тоже был.. В даташите: http://www.st.com/content/ccc/resource/ ... 001986.pdf есть и схема, и печатка, собирай- не хочу..
Вы там что, с max_monarch один телевизор "на пару" разобрали, или просто случайно совпало? viewtopic.php?f=42&t=71775
Ааа.. Это просто старую тему подняли...
Если у вас выход на акустику "стерео", то лучше всего сделать "формирователь сабвуферного канала" - фильтр, который с левого и правого канала собирает "низы" и пихает их в сабвуферный канал..
Хочу сразу объяснить что полный "ландух" в этом деле. По этому можно поподробней про формирователь и все прочее. Вот и хочу чтоб центральный канал был на саб. А как это сделать не понимаю. И как быть с тремя входамщи на схеме, ведь выхода например с ПК или телефона будет два.
Добавлено after 4 minutes 37 seconds: А радиатор и прочий обвес имеется
Очень хочу собрать сам. Понимаю что есть и 7.1 и 10.2 С паяльником дружу, плату знаю как изготовить. Может посоветуете несложную схему блока обработки сигнала для саба и как её вживить в данную схему
несложную схему блока обработки сигнала для саба и как её вживить в данную схему
Выбирайте: https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D ... 63&bih=791 Правда, лично мне сумматор типа такого: Спойлер - на двух резисторах, не нравится, будет взаимное проникновение сигнала лево/право.. Надо перед таким сумматором ставить два ОУ, как, например, вот тут сделано: Спойлер
Я правильно понимаю что он ставится после выхода усилителя левого и правого каналов. Т е центральный канал не используется вообще?
Не правильно!! "центрального канала" у вас нет вообще, у этой микросхемы ТРИ входа- "левый" "правый" и "сабвуфер".. Если динамик саба будет 4 (или 6) Ом, то мощность сабвуферного канала будет больше. "формирователь сабвуферного канала" суммирует сигнал со ВХОДОВ "левый" и "правый", режет высокие частоты и подаёт на третий (сабвуферный) вход УНЧ.
Подниму тему. Стоит у меня в гараже ТВ Сони с такой микрухой, звука нет, пульта тоже нет. Где-то на форумах читал, что звук может отсутствовать, потому что в меню выбран другой регион, но без пульта в меню не попасть. Кинул перемычки с входов, через переменный резистор сразу на входы TDA7497, вместо нормального звука появилось какое-то кряхтение с перегрузом. Не пойму в чем причина, все-же нужно ставить пленочники по входу, отрезать вход TDA7497 от аудиопроцессора ТВ, или, что тоже вероятно смотреть электролиты на выходе МС?