Захотел антенну для усиления сигнала GSM в деревне. Посмотрел в интернете как делается антенна Харченко и собрал ее. После пайки провел опыты. Второй конец кабеля просто подносил к телефону. Но после опытов выяснилось, что телефону фиолетово на ее наличие. Сигнал никак не изменялся и приложение показывало те же цифры что и раньше: от -100 до -95 дб. Я знаю, что надо второй конец кабеля вставлять в специальный разъем, но как я видел в интернете, у людей работало даже так, когда они просто прикладывали другой конец кабеля к телефону.
Длина периметра квадрата 32 см, одной стороны 8 см. Кабель для удлинителя коаксиальный, длина 7 м. Кабель для антенны 10 кв.
Отсюда и проблема... одна из проблем. 1. В таких устройствах пайка должна быть исключительно аккуратная, иначе работать не будет. 2. Просто бросить конец кабеля и надеяться что-то принять - верх самоднадеянности. Я бы туда сделал ещё одну антенну, например такой же двойной ромб. 3. А что за кабель-то? Всякий не пойдёт, в плохом кабеле сигнал увязнет.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Я знаю, что надо второй конец кабеля вставлять в специальный разъем, но как я видел в интернете, у людей работало даже так, когда они просто прикладывали другой конец кабеля к телефону.
В интернете и вечные двигатели работают и связка моторо-генератор с самозапиткой... Если у вас радиотень или далеко вышки и как следствие низкий уровень сигнала GSM, то купите себе стационарный сотовый телефон (стационарный GSM телефон) для загородных домов, дач и офисов, где обычные смартфоны и «мобильники» работают плохо, с возможностью подключения внешней антенны (антенна с кабелем обычно есть в комплекте), и будет вам счастье. Они разные бывают от простеньких звонилок до навороченых смартфонов с 3G/4G интернетами и "синезубами": https://gsm-repiteri.ru/prodazha/stacio ... lefony-gsm
https://moscow.voltacom.ru/catalog/comm ... -gsm-phone Как пример. Стационарный сотовый телефон Dadget MT3020 с выносной антенной и 10 м. кабеля. К телефонному аппарату подключается внешняя антенна-«ёлочка» BS-GSM-14, которую необходимо закрепить на крыше здания, балконе или специальной выносной мачте. Благодаря направленной конструкции и высокому коэффициенту усиления (до 14 дБи), антенна позволяет «уловить» сигнал на расстоянии до 30 км от сотовой вышки!
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Отсюда и проблема... одна из проблем. 1. В таких устройствах пайка должна быть исключительно аккуратная, иначе работать не будет. 2. Просто бросить конец кабеля и надеяться что-то принять - верх самоднадеянности. Я бы туда сделал ещё одну антенну, например такой же двойной ромб. 3. А что за кабель-то? Всякий не пойдёт, в плохом кабеле сигнал увязнет.
1. Значит будем учиться паять. 2. Ромб сделаю, спасибо за подсказку. 3. Кабель обычный коаксиальный, взял первый попавшийся в хозяйственном магазине.
Если у вас радиотень или далеко вышки и как следствие низкий уровень сигнала GSM, то купите себе стационарный сотовый телефон (стационарный GSM телефон) для загородных домов, дач и офисов, где обычные смартфоны и «мобильники» работают плохо, с возможностью подключения внешней антенны (антенна с кабелем обычно есть в комплекте), и будет вам счастье. Они разные бывают от простеньких звонилок до навороченых смартфонов:
Спасибо, интересный вариант. Но все таки хочется собрать самому. Если не получится, придется купить.
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Хватит этого кабеля, это обычный ТВ коаксиал? Ну так и нормально, для GSM900 чего еще нужно? А то сейчас наслушаетесь и поедете за посеребренным фторопластовым 50омником. Как собственно и пайка. Если будет контакт - то проблема не в ней. Но чтобы было красиво могу подсказать - нагрейте трубку сначала, градусов до 150 промышленным феном например. Потом все припаяется. У вас просто непрогрев, т.к. трубка на себя тепло снимает. И флюсом ее намажте перед пайкой, только не кислотой. По "поднес второй кусок к телефону": зачистите 80мм (8 сантиметров) центральной жилы и согните на 90 градусов, если не лень, то к экрану припаяйте проводок тоже 8 см так, чтобы он торчал в другую сторону. Получится диполь. Худо бедно, но уже есть шанс, что он будет хоть как-то излучать и телефон это увидит. Но не факт. Ну и в целом у вас направленная антенна, плоскость должна на БС смотреть, хотя бы примерно.
Хватит этого кабеля, это обычный ТВ коаксиал? Ну так и нормально, для GSM900 чего еще нужно? А то сейчас наслушаетесь и поедете за посеребренным фторопластовым 50омником.
Ну дык. Впрочем, если кусок короткий, то, наверно, сойдёт. А пайка никуда не годится. Пускай учится паять качественно.
По "поднес второй кусок к телефону": зачистите 80мм (8 сантиметров) центральной жилы и согните на 90 градусов, если не лень, то к экрану припаяйте проводок тоже 8 см так, чтобы он торчал в другую сторону. Получится диполь.
Можно и диполь. Но лучше что-то более широкополосное - мало ли в каком диапазоне вещает та БС...
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Я знаю, что надо второй конец кабеля вставлять в специальный разъем
Ну раз знаете... Поднести к телефону может сработать если с антенны на мачте ломовой сигнал, а внизу мобильник не ловит вообще - вот тут может хватить.
Антенна то как и где установлена ? А то может она так и лежит на полу как на фото
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я знаю, что надо второй конец кабеля вставлять в специальный разъем
Ну раз знаете... Поднести к телефону может сработать если с антенны на мачте ломовой сигнал, а внизу мобильник не ловит вообще - вот тут может хватить.
Антенна то как и где установлена ? А то может она так и лежит на полу как на фото
Антенна висит на окне на седьмом этаже. Она нужна для деревни, сейчас тестирую ее в городе. Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки - второй конец кабеля закрутил в квадратную спираль и прислонил к телефону. До этого сигнал скакал от -90 до -95. С антенной стало от -88 дб до -93 дб. То есть 2 дб уже есть, уже хоть что-то. Это значит, что несмотря на всю криворукость сборщика, устройство работает ))
З.Ы. Сегодня спаял вторую антенну для 3G и 4G, двойной биквадрат. У нее результат точно такой же, 2 дб.
Вот эти самые децибелы - относительно какого уровня? Это я спрашиваю, чтобы понять, можно ли вообще в таких условиях чего-то ожидать. Если сигнал в точке приёма и так есть, то такая хрень ему мало чем поможет. Испытывать надо там, где или приёма "внизу" принципиально нет, или где он на грани.
1 что хотел сказат не та антена взята для зоны неустойчивого покрытия 2 антена должна грузитсяили на инжеторный ввод тела или на 2 облучательв фокусе которого лежит модем/телефон если надо сделать покрытие повсей комнате ка минимум 15эл ВК канал и толстый 50ом коаксиал(7-12мм) надо +облучатель похожий на 2й диполь
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Антенна висит на окне на седьмом этаже. Она нужна для деревни, сейчас тестирую ее в городе
Для дачи/деревни я вам привёл пример многоэлементной направленной антенны и стационарных телефонов с возможностью подключения внешней антенны. А у вас что получится, пусть даже при помощи такой антенны и куска провода рядом с телефоном приём от сотовой вышки худо-бедно обеспечите, а передача у вас в этом случае от телефона к вышке как будет реализована? Кусок провода, торчящий из фидера, рядом с телефоном - это не о чём, хоть весь телефон обматайте проводом, есть такое понятие как согласование антенны и фидера с приёмо-передатчиком. Тут нужен сотовый телефон с антенным гнездом для подключения внешней антенны, для реализации функций приём/передача.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Вот эти самые децибелы - относительно какого уровня? Это я спрашиваю, чтобы понять, можно ли вообще в таких условиях чего-то ожидать. Если сигнал в точке приёма и так есть, то такая хрень ему мало чем поможет. Испытывать надо там, где или приёма "внизу" принципиально нет, или где он на грани.
В мае еду в деревню и в полевых условиях уже выясним, как будет работать антенна. Потому что без нее, телефон ловит только в определенных местах. И то, если встать на табуретку на одной ноге и замереть. Чуть в сторону - шипение, треск и разговор прерывается.
Купить готовое устройство можно всегда. Но сначала хочу выяснить, получится ли у меня что-нибудь, если сделаю сам. Если покупать, то я думаю все сразу в одном флаконе - GSM, 3G, 4G. В интернете есть различные комплекты, но состав у всех одинаковый: внешняя антенна, репитер, внутренняя антенна.