зачем черепахам УВ??? если так приперло купи бактерицидкеу в медтехнике светодиоды это бестолку тока для дискотечных эфектоф
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Необходимо отвечать на ваш вопрос? УФ для черепах нужен для нормальной физиологии, черепахи. Потому что у неё есть панцирь и т.д. https://turtlesland.biz.ua/2019/05/19/uv/ До 15% UVB
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
боюсь Mission: Impossible нет в аких диодоф кетае с таким ка те надо СПЕКТРОМ если ваше в природе тоже ввапрос на 200$ там надо делат спецлюм 3слойник....диоды это не особо любят это не ртуть...кпд падает ниже плинтуса а тен кристалы что излучают самиUV без люм то он вес типа А юзай ртутные и галогеновы лампы попутно они и греюти светят тока не закрывайих стеклом оно весь UV сожрет!!!
Добавлено after 1 minute 52 seconds: примерно такой спект даст ВАМ уважаемый дрл 800вт с растояния 2-3метра 250тоже но там уфа помене10ки...
Добавлено after 4 minutes 46 seconds: хороший вариант трубки ЛБ65/80 для загара но их не найти давно сняты с пр-ва
наверно ктото изучал вапрос я тож не знал про это но глянул темы=пресмыкашкам нужен и УФ и ИК а tit лучше полный спектр в идеале держат на улице ы открытых волерах летом а зимой в теплой зоне под галогенками-они из кв стекла (но арматура должна быть ббез стекол) подобраф их по моще чтоб не перегреть змей/чяепах насчет полезности света UV диодоф для живности никаких достоверных даных нет.... тока рекламные понты ну не выходит там нужный спектр иначеб все дома загарали под ними
УФ для черепах нужен для нормальной физиологии, черепахи. Потому что у неё есть панцирь и т.д.
Из каких источников известно, какой интенсивности ей нужен УФ? А глаза ей не боитесь пожечь?
Из общеизвестных https://turtlesland.biz.ua/2019/05/19/uv/ и т.д. В ответе на второй вопрос я могу сказать что лампа стоит в крышке террариума и что бы на неё смотреть надо изрядно изловчиться. Террариум из обычного стекла. Ещё есть вопросы по безопасности использования УФ ламп? Про светодиоды можете помочь чем то?
боюсь Mission: Impossible нет в аких диодоф кетае с таким ка те надо СПЕКТРОМ если ваше в природе тоже ввапрос на 200$ там надо делат спецлюм 3слойник....диоды это не особо любят это не ртуть...кпд падает ниже плинтуса а тен кристалы что излучают самиUV без люм то он вес типа А юзай ртутные и галогеновы лампы попутно они и греюти светят тока не закрывайих стеклом оно весь UV сожрет!!!
Добавлено after 1 minute 52 seconds: примерно такой спект даст ВАМ уважаемый дрл 800вт с растояния 2-3метра 250тоже но там уфа помене10ки...
Добавлено after 4 minutes 46 seconds: хороший вариант трубки ЛБ65/80 для загара но их не найти давно сняты с пр-ва
Не, ну не да такой же степени, что бы в террариум ДРЛки ставить. А вот люминесцентные лампы для загара вполне себе ещё можно найти, но хлопотно. Проще из Китая заказать. Будем искать.
Черепахе хватит обычной люминесцентной 15-ваттной УФ-лампы! Не надо ее выжигать средним УФ!!! На крайняк - добавить пару светодиодов на 365нм.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
думаю на томже заблуждени что мое... нарушается синтез меалонина при недостатке УФ-В...животное медлено чахнет...ичеловек кстати тоже на севере так и было... потом стали ставить лампы с +UV или полным спектром
На том, что для загара человеку хватит и 385нм. А черепаха вообще уйму времени проводит либо в тени, либо вообще почти целиком под водой — значит, ей ультрафиолет или совсем не нужен, или нужен незначительно.
P.S. Можете ткнуть меня в научные труды, посвященные влиянию УФ на черепах? А то в интернете один бред - явно заказные статьи для повышения продаж ламп со средним УФ...
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39