Расскажите, какие изделия используют что-то, что подойдет для датчика движения/присутствия мелких объектов типо осы, мухи и т.д. в замкнутом тоннеле. Думал, что автоматическом освежителе есть что-то подобное - а оказалось, что он по таймеру работает. Т.е. хочу почитать, как что делается, что не пытаться с нуля здесь разузнавать.
Непонятна как то задача. Если надо просто подтвердить факт наличия насекомого в пространстве хватит Оптики или емкостного. Но если требуется посчитать их количество или учинить над ними злодейство Нужен более серьезный подход.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Вообще, в subj проще совместить детектор с средством управления, дабы не усложнять себе жизнь. Подсчет, он для чего, чтобы удовлетворить любопытство? ... или принять какие-то ответные действия? Короче - электро-мухобойка. Если нужен "подсчет" - в цепь сетки ставите оптопару и считаете вспышки.
у нас дымари их хорошо детектируют, правда до сих пор остаётся загадкой появление мух внутри дымарей, защищенных мелкой сеткой...
Кстати, если коридор прямой с ровными и гладкими стенками - должно хорошо по отраженке детектироваться
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Хочу уточнить: подсчитывать ничего не надо. Замкнутый тоннель будет узким примерно по габаритам насекомого; вероятнее всего он будет прозрачным. Т.е. залезло нужное в тоннель - сработала ловушка. Оптимально с малым энергопотреблением в режиме ожидания. Поэтому электроиспепелители/электромухобойки не подойдут. Да и они скорее "долбанут по носу" чем успеют убить.
Мого быть. Но - светоизлучатель, фотоприёмник с усилителем сигнала. Всё это расположить чтоб наружный свет не влиял. А пороговый ёмкостной, кроме генератора и "защёлки" наличия события, более ничего не потребует. Т.е. 1 или 2 "колхозных" МС-ок малой интеграции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16