читать могут все, а вот смысл практически никто, даже разработчик программы.... В вашем случае можно попытаться изменить один параметр на одну единичку, снова прочитать в какой ячейке изменения, потом выяснить сколько ячеек занимает этот параметр, тогда сможете изменить прямо в памяти...это если будет однозначное соответствие, а если изменится сразу несколько ячеек, то таким способом гадать будет труднее.
Последний раз редактировалось Nextcat Ср дек 21, 2022 10:11:19, всего редактировалось 1 раз.
читать могут все, а вот смысл практически никто, даже разработчик программы.... В вашем случае можно попытаться изменить один параметр на одну единичку, снова прочитать в какой ячейке изменения, потом выяснить сколько ячеек занимает этот параметр, тогда сможете изменить прямо в памяти...это если будет однозначное соответствие, а если изменится сразу несколько ячеек, то таким способом гадать будет труднее.
Я имею в виду, я не знаю, как войти в калибровочный интерфейс.
Я могу. "116, 255, 5, 0, 215, 255, 254, 255" и так далее. А вон там чуть ниже - ANSI-кодировка каких-то текстовых полей. Че к чему и че это означает - знает только производитель этой приблуды.
Странно тогда, чего надо ТСу? Ладно бы, если инструкции не было или была на каком-нибудь суахили…
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
icespirit, т.е. этого нет в документации? Ну, если производитель не хочет этого раскрывать, то кто ж еще сможет?
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Так очень просто. Смотрите что означают эти машинные коды для конкретного процессора и начиная с вектора сброса потихонечку на бумажке строите алгоритм. Я так (почти так, не с нулевого адреса) добавил процедуру калибровки термодатчика в одном устройстве. Правда это было для процессора TI с ядром серии 430, но сути дела не меняет. Скорее всего это того не стоит. Я же делал больше по приколу, чем для реальной пользы. Теперь вот хвалюсь, что писал в машинных кодах.
>TEHb<, в вашем случае написать прошивку с нуля было бы дешевле реверса!
Так очень просто. Смотрите что означают эти машинные коды для конкретного процессора и начиная с вектора сброса потихонечку на бумажке строите алгоритм. Я так (почти так, не с нулевого адреса) добавил процедуру калибровки термодатчика в одном устройстве. Правда это было для процессора TI с ядром серии 430, но сути дела не меняет. Скорее всего это того не стоит. Я же делал больше по приколу, чем для реальной пользы. Теперь вот хвалюсь, что писал в машинных кодах.
вы можете мне помочь? Вот посмотри, нашел здесь на m27c1001
"Probable cause: Buff amp offset excessive, DAC1 or ADC bad. Buffer Amp Bad." "SYSTEM HARDWARE FAULT" Сколько нужно программистов чтобы заменить перегоревшую лампочку? Нисколько, это аппаратная проблема. Всё-таки почитайте инструкцию.
Добавлено after 7 minutes 20 seconds: Eddy_Em, на самом деле в данном конкретном случае писать было бы дольше. Так или иначе, это не было работой как таковой. Вложено было 5000, назад вернулось 400 рублей, да и то скорее от доброты людской. Зато было интересно и кое-чему научился. То есть категорий "дешевле" или "дороже" как таковых и не было в рассмотрении. Была категория "могу себе позволить". Такой вот вид извращения, если угодно.
Похоже, с обязательным для знания любым технарем (да и не только) языком у человека проблема. Музыканты - они такие ☺
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21