Есть самоделка на 900 китайце, пора заменить хвостик. Заводской видимо был короткий и заменён на что было 1.4м из кусков питальника от коме, который задубел около ручки, оголился и в общем я так и не смог понять где внутри обрыв, хотя возможно дело и в разъёме. Но тяжеловат, провода 2мм, вроде как 18AWG просматривается.
Думаю пойти в электромагазин и купить обычный сине коричневый двойной в изоляции и распустить. Вроде как там была нормальная медь, но изоляция наверно тоже стала парафиновее чем старый ПВХ. Но хз как он по мягкости и какое сечение, думаю он примерно такойже.
Какое сечение поставить ? надо 4 провода, по 2 на термопару и нагреватель. Корпус там наверно соединён с чемто, наверно с термопарой. Пяльник вроде как 24в 70вт, провод думаю метра 2. Провода 0.25 хватит или на нагреватель или можно 0.5 ставить и как оно повлияет на дубовость ?
В наше время нереально найти хорошие провода, это надо советские гдето искать, и то их новых нет.
Да, надо обсудить провода. Без форума тут никак, это ведь провода, а не хухры-мухры. Интересно, когда начнешь обсуждение выполнения супружеского долга? Если с проводами не можешь сам разобраться, то там-то точно без помощи не справишься.
Очевидно же, для низковольтного паяльника низковольтные провода))) Сварочные возьми чтоб понадежнее, ток никуда не убегал чтобы. А кроме шуток если самое лучшее для паялок это силиконовые заводские кабели. Например от паялок quick 203 например. Люкей то еще говно а не провода. И куда тебе 2 метра? Вокруг шеи обмотать чтоле?
Очевидно что низковольтные, но где их взять ? Вы сами то провода где последний раз видели кроме своего подвала, а то поделились бы, хотя врятли у вас длинные есть.
Я уж не говорю что хороший провод должен весить меньше паяльника.
Вот такое по сечению вроде похож хотя наверно толстоват и изоляция хорошая, но жилки толстые точно не сгодятся, ну и опять же доставка https://meshok.net/item/285788167_Провод_МГШВ_0_5 видел подобное в технике но жилки были тоньше, видимо лужёные, ну не серебрёные же.
Ну вот и нет на барахолке ничего, докрутил цену до 30р. Может только сразу бухтой попадётся что путное.
https://meshok.net/item/269156236_Прово ... а_73ъ144ъъ а вот этот уже похож на фторопласт серебрёный, тогда изоляция там толстая, для паяльни5а слишком жирно и тяжёлый, но мягкий, если это он, давно искал как его звать.
В моём городе радиорынок это 1 палатка по выходным и торгует он тамже на мешке. Из проводов у него только китайские рулоны, изоляция такая хорошая что на метраж он продаёт только летом. Но она тоже толстая и у комповых питалок как раз подобные провода.
USB разъём не выдержит такие токи. Хороший USB провод тоже ещё надо найти способный держать хотябы 2а. сейчас там вообще расчёт на быструю зарядку. Ещёб он не алюминевый был.
Вы верите что там есть 100вт ? Для начала его надо купить, а перед этим ждать падение курса, потом долго ждать и окажется что очередное маломощное фуфло. 5а в таком проводке это какое сечение ?
Хотя задумка проводов об быстрых зарядок для паялки задумка.
Разве у колонок бывают с тонкой изоляцией ?СпойлерПрозрачные у нас были и теперь куски валяются, прозрачные двойные и одна половинка квадратная. Так они толстые и жилки там со стальной меди крошатся. Ставили их на станки, живёт дня 3. Но то станки, не на себе таскать. Если красные с чёрной полоской там хоть и потоньше изоляция, но тоже дубеет. И ничем они не лучше обычных электрических. Они не низковольтные, акустические это значит дизайнеские модные. Так что это вообще барахло которого никогда не покупать если рядом если электро магазин, там как минимум дешевле и не хуже. Искал вилку с проводом, попался проводок типо от приёмника. Теперь думаю откуда он взялся. Хорошо хоть штыри латунные наверноСпойлерКитайцы дошли до того что внешняя изоляция по углам толстая. Провод 3х5мм, проводки 1мм, проводок наверно 0.2 и это диаметр пучка. А я то думал на гирлянде тонкие.
0.12 мало сечухи для такого минимум 0.6надо и еще если кто не в курсе МГТФ сосдан не для ТОГО есть клас проводоф ШНУРЫ-осбо гибкие... все осталное это хрень полная и да давно пора развеят илюзии насче кетая там можно чтото брать но не ждите что оно будет долго работать и сответствовать заявленому !!!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Создан он не для того, это верно. Он создан для космических полетов и бомбления пиндосов ядреными бомбами.
Но! Я взял тонкий мгтфэ, протянул его в кембрик из советского пвх, две жилы запараллелил, а второй провод пустил по экрану. Паяльник мелкий примерно 20Вт на 36В. Лучшего провода придумать сложно! Паяльник в руке держишь как будто провода нет!
Любое ширпотребное китайговно будет содержать максимум изоляции и минимум меди.
МГТФ сам по себе тяжёлый ещё и дорогой, а при малом сечении пучёк будет дубовый. Дороговато получится, несколько килорублей уж точно, в этом плане китайский выгоднее. Чем связать его тоже непонятно, наверно только ниткой заплетать и её проклеивать чтоб не сползала. Или опять же в какойто кембрик пихать.
Я тут думаю может просто жилок набрать и в тонкую термоусадку запихнуть. Только она не очень мягкая на больших диаметрах и больше метра её нет, только бухтой покупать. Но жилки будут фиг знает откуда и наверно поломаются
Из моей работы "ел. мусор" неизбежен - остается много неисправных компьютерных устройств, компонентов.
Много время назад было то же самое: неисправный нагреватель пояльника, поврежденный кабель (расплавленный пластик) и хорошая электроника: плата регулятора. Заменил нагреватель. Заменил кабель на первый попавшийся кабель из "мусора": от клавиатуры (оригинальная, качественная?). Два проводника + два проводника, dобавка: есть возможность использовать и экран (если низковольтное питание).
Кабель еще работает, а уже заменил 2 нагревателя и 3 корпуса пояльника . Использую вторично провода для многих целей, но только из старых техники.
да старая буржуйка до 86года примерно была весма неплоха по качеству. наша гдето до 88-89 потом хуже стало качество а протиф современого кетая даже не стоит сравнивать земля и небо и да кабелки старых клаф и мышек класные всегда найдя клаву на помое их откусываю они мягкие и не лормки и многопроволдочные на паяло 2а конечно слабовато разве шо по 2 жилы забаянить...но много лучше кетая был в годы давни спецкабель ПВХ черный экранированый толи 5 толи 7 жил разного цветя очень мягких и не ломких гни ка хош его народ микрофоным звал но у него другое заводское обозначение(у микрофоного он очень похож но всего 2 жилы в экране) уже не вспомню марки те и ГОСТ но тангенты раций из него тоже делали и жил по 30лет.. так вот у меня у 1 паялы на самой 1 ПС KADA-852D+ я сразу у паялы 900сери родной гавно кабель(жеский и короткий ) на такой поменял длиной метра 1.5-лет 15 работает и помирать даже не собрался хотьь я пару раз жалом его таки задел... мягкий не ломки паять не мещает и если все применять акуратно то вечные...
Добавлено after 2 minutes 29 seconds: МГТФ к паяле не рекомендую разве что от нужды полной
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38