Замкнул на контактных площадках SWD плюс и минус. Консоль перестала работать. ))) Память и процессор вроде живые. Перепрошиваются через этот же разъем, при зажатой Вкл/Выкл и при подаче питания через SWD. При подаче питания от АКБ или USB экран тускло загорается. При нажатие на кнопку Вкл/Выкл, экран гаснет и опять тускло загорается. Ничего не греется.
Что могло выйти из строя в первую очередь?
Схема:
Фото платы:
Добавлено after 3 hours 2 minutes 22 seconds: По схеме, есть питание V1v8 и V3v7, а питания Vaux1v8 нет.
На Q4 SSM6J412TU приходит V1v8.
При нажатие Вкл, появляется Vaux1v8 и пропадает.
Vaux1v8 идет вроде на дисплей и флэш память.
Последний раз редактировалось msincov Ср окт 11, 2023 00:34:57, всего редактировалось 1 раз.
Vaux1v8 появится отрицательным управлением от микроконтроллера. то есть, на PD1 должен быть логический 0. Нужно логическим анализатором с режимом записи посмотреть, пытается ли он выставить 0 при нажатии на кнопку "Power"
Vaux1v8 появится отрицательным управлением от микроконтроллера. то есть, на PD1 должен быть логический 0. Нужно логическим анализатором с режимом записи посмотреть, пытается ли он выставить 0 при нажатии на кнопку "Power"
Питание Vaux1v8 появляется 1,9 В при нажатие ВКЛ и потом спадает за секунд 5 до 0,3В. Отключал дисплей и память. Результат тот же.
странно. Ну, раз видно мультиметром, то здесь анализатор не нужен.... надо как-то выяснить, что ему не нравится, что он отключает всё. Может, PGOOD cигнала нет
странно. Ну, раз видно мультиметром, то здесь анализатор не нужен.... надо как-то выяснить, что ему не нравится, что он отключает всё. Может, PGOOD cигнала нет
При USB зарядке напряжение Vaux1v8 так же появляется только на несколько секунд после нажатия Вкл. Но на 7 ноге BQ2407RGT напряжение 0В. Убрать USB, то 1,9 В.
Если оставить USB и выдернуть АКБ, то на контакте АКБ напряжение прыгает от 0 до 4 В, туда-сюда.
Если держать кнопку Вкл, то напряжение Vaux1v8 будет 0.
ну, если он исправен, что его менять... а он исправен, судя по поведению. Осциллограф есть? необходимо удостовериться, что напряжения 3v3 после IC3 и 1v8 после IC4 в норме, не имеют пульсаций диких и т.д. То есть, первым этапом проверить, что с питанием и что оно везде и всюду хорошо. А затем, наверное, надо обеспечить сигнал PGOOD, то есть, притянуть его к GND. Если при наличии этого сигнала и стабильного питания работает неверно, можно грешить на микроконтроллер и/или флэш-память
ну, если он исправен, что его менять... а он исправен, судя по поведению. Осциллограф есть? необходимо удостовериться, что напряжения 3v3 после IC3 и 1v8 после IC4 в норме, не имеют пульсаций диких и т.д. То есть, первым этапом проверить, что с питанием и что оно везде и всюду хорошо. А затем, наверное, надо обеспечить сигнал PGOOD, то есть, притянуть его к GND. Если при наличии этого сигнала и стабильного питания работает неверно, можно грешить на микроконтроллер и/или флэш-память
Флэш память отпаяна. Она без нее не запустится? Там была до этого прошивка левая, и без памяти она запускалась и на экране писала что нет памяти. Я прошил STM оригинальной прошивкой, но память не поставил, потому что с ней что-то не то было.
И я похоже ему подсовывал память, которая 3 В требует, а надо 1.8 В
ну вот, скорее всего в этом и беда. Работает ли без памяти - не знаю, увы, но и игру не знаю и H7 лишь на картинках видел. Если мне не изменяет моя память, то там графический акселератор, может, он из памяти в буфер фоновые картинки грузил... мож ещё что, подключена-то, похоже по квадро-SPI, очень шустро
Добавлено after 2 minutes 13 seconds: по ссылке на схеме надо смотреть, там ведь полный проект на гитхабе
Поставил новую память на 64 МБ MX25U51245GZ4I00 Оригинальная прошивка не хотела восстанавливаться. Залил прошивку дуалбута по инструкции https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y122168719 Но просто так то же не получилось )) Питание от АКБ не запускалось, подключил питание от ST-LINK. И еще перед заливкой прошивки, пришлось держать кнопку питания и выполнить команду:
Код:
./4_unlock_device.sh stlink zelda
И после этого:
Код:
make PATCH_PARAMS="--device=zelda" LARGE_FLASH=1 flash_patched
Сейчас этот форум просматривают: kelod и гости: 27