Добрый день. Потерял наушник на улице. Найдя его через несколько часов я обнаружил, что по нему проехался автомобиль, решил восстановить и столкнулся с проблемой, что от динамика отвалился электрод и я не пойму как он должен быть соединен, на самом динамике нету никаких выводов, на этой пластине для динамика тоже ничего. Как их присоединить и за счёт чего этот динамик должен работать?
Это не электрод, а контактная площадка для соединения катушки динамика с проводами. Несколько часов на поиски из жизни уже бессмысленно вычеркнуты, хочешь вычеркнуть ещё на попытку подпаять тонюсенькие оборванные проводочки катушки, которых ты даже разглядеть не в состоянии? Купи обычные проводные беруши за 150 руб и будь счастлив.
Это не электрод, а контактная площадка для соединения катушки динамика с проводами. Несколько часов на поиски из жизни уже бессмысленно вычеркнуты, хочешь вычеркнуть ещё на попытку подпаять тонюсенькие оборванные проводочки катушки, которых ты даже разглядеть не в состоянии? Купи обычные проводные беруши за 150 руб и будь счастлив.
Я понял, волосики катушки и правда не вижу. Наушники мне дороги, хотелось бы их восстановить.
Если я куплю беруши за 150 руб есть ли смысл пытаться из них выдрать сам динамик с рабочими выводами для подпайки?
необходим такой же динамик, или менять сразу оба, к тому же, их мощность, сопротивление катушки должны быть эквивалентны родным
Я расковырял белый герметик на динамике и нашёл 2 проводка там, оба толщиной как волос и длиной около 2,5мм, как мне их следует припаять? у меня под рукой паяльник с жалом Т12.
ну как... аккуратно раз нет опыта, рекомендую потренироваться на чём-то другом.
я бы делал так: приклеил чем-то температуростойким контактную площадку (отпаяв провода), так, чтобы доступ к выводам катушек был доступен. Если для этого надо изменить контактную площадку - значит, изменить. Затем припаять к контактной площадке проводок, сравнимый по толщине. Подвести его к оборванному, внахлёст. Спаять при температуре 300-350 градусов (для обгорания лака).
Тонкие проводки могут легко порваться при пайке просто от шевеления жала, поэтому, нужен навык, острый глаз (микроскоп) и твёрдая рука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10