Здравствуйте, товарищи! У меня довольно простенький вопрос, но т.к. в электротехнике я профан, ответ на него сам получить не смог. У меня есть li-ion аккумулятор на 11.1v (7000mah). Программирую управляемую через интернет игрушку, планирую осуществлять управление через gsm модуль sim800c. Соотв.мне нужно подключить к нему (или наоборот ) stmку. Оба устройства питаются от 5v, проблема заключается в том, что модуль может скачкообразно тянуть ток до 2А, а stm, конечно, от такого сгорит. Я подумал, что мне нужно подключить параллельно sim800 и stm, а к аккумулятору подключить их через dc dc понижающий преобразователь, но в своем решении я очень не уверен. Мне еще советовали просто поставить резистор и конденсатор, но ведь плата же может тянуть 2А определенное время и если конденсатор не справится - все сгорит. В общем, помогите, граждане, буду очень признателен!
Добавлено after 4 minutes 27 seconds: И еще, вдогонку, опасно ли вешать все устройства на одну сторону? В плане, что есть один ряд пинов на плате (там на 5v) и другой (там на 3v), если на 5 вольт я повешаю еще esc регуляторы, диоды и проч.дребрень, а на другой ничего не будет, то сгорит? Если да, то как решить эту проблему? Можно ли просто обойтись резистором между 5v и 3v?
Я подумал, что мне нужно подключить параллельно sim800 и stm, а к аккумулятору подключить их через dc dc понижающий преобразователь, но в своем решении я очень не уверен.
Мысль здравая и если DC/DC нормальный то видимо будет работать. Хотя могут быть нюансы, экстрасенсоров то нет, а информации ты выложил ноль.
NotoriousCoder) писал(а):
Мне еще советовали просто поставить
...Вот просто не надо, с учетом твоей квалификации и квалификации советчиков будет только БАХ!
Для получения конкретных советов надо выложить какую то путную информацию про модуль, игрушку и схему их предполагаемого соединения.
Я не особо понял, но когда есть литий-ионные аккумуляторы, основной источник питания и устройство, которое от них запитывается, то во-первых, решается вопрос: должен ли аккумулятор заряжаться? Если нет - "Идеальный диод", O-ring Если да - смотрим на аккумулятор, какой он, сколько ячеек, есть ли у него BMS и какие функции она выполняет и какие нужны. А также нужно ли отдавать преимущество нагрузке при зарядке. Исходя из этого получаем ответ, какие варианты применить (а их довольно-таки много). но поскольку
Как я понял - имеется АКБ ну типа ноутбучной. Как она заряжается не суть - лежит на столе почти заряженная (11,1В). Необходимо запитать шняги рассчитанные на питание 5В. Рассматривается 2 варианта:
- запитать через DC/DC преобразователь 11/5В; - запитать через некий резисторно-конденсаторный колхоз.
Первый вариант представляется работоспособным (при условии, что ТС разобрался что чем и как управляет, и как это физически реализовано). Второй вариант это верный БАХ!
а, да, как-то я рассеяно не сравнил 11 и 5. ну, есть всякие микросхемки для литиевых аккумуляторов, умеющие их не только заряжать, но и в обратную сторону выдать 5 вольт и кучку ампер, если мне память не изменяет, эта опция у них обозвана USB OTG. Правда, не уверен, в любом ли диапазоне напряжений они, или только на повышение...
То есть, даже несмотря на мою невнимательность, опять получили танцы от заряда: будем заряжать - одно решение, не будем - другое (обычный импульсный DC/DC и надеемся, что плата в батарее не допустит переразряд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7