Приобрёл себе хороший калейдоскоп, но, вот зараза - освещается только со стороны на косую. Советского времени, помню - у меня был, освещался с торца, фон был прозрачный, стекляшки - качественные, - и картинка была "волшебная". В свой я думаю сделать подсветку, ибо примеры тому имеются: на Озоне встречал калейдоскопы с убогой подстветкой, и у китайцев была интересная задумка. У Озоновского свет подаётся через боковую вставку в области стекляшек и освещает весь объём - что, мне мниться - создаёт сложение разных изображений на разной глубине в одну смешанную мутную картинку. У китайского мне понравилось больше: там есть щели в корпусе - через которые попадает свет в полость и гуляет по зеркалам калейдоскопа, и, по итогу, падает на поверхность стекляшек со стороны смотрящего, что позволяет наиболее освещать именно видимую поверхность без примесей. Это натолкнуло меня на путь освещения картинки изнутри посредством светодиода и специального объектива. Объектив должен иметь длинные стенки - чтобы боковой свет, от рядом расположенного светодиода, не попадал в глаз. Прошу поделиться мнениями по этой идее. тока надо найти подходящий объектив - и научиться слесарно аккуратно обрабатывать цирконий, ибо, по заверениям изготовителя - корпус - циркон плюс нержавеющая сталь.
|