1. Пластиковый плафон фонарика даёт блики, и я думаю - как-то сделать его матовым. - как лучше? Может-быть зашкарябать поверхность наждачкой? Может покрасить акрилом (изнутри)? По форме он полукруглый, как груша; освещается одним светодиодом на 20ма. Я видел светодиодные сборки с филаментовой шубой - очень интересно, - возможно-ли в домашних условиях? Вообще, он предназначается не для направленного действия - а для рассеянного света в ближней области.
2. У меня конструктивная особенность: платка контроллера со светодиодами - открытая среде, - и её надо как-то загерметизировать, но так - чтоб светодиоды просвечивали. Можно повозиться с пластиком корпуса и прозрачными вставками, но есть путь - залить платку смолой: клеем ПВА, полиуретановым (Драгон, Глобус), эпоксидкой, силиконом, акриловой краской и тп. Мне кажется - полиуретан рулит в плане гибкости, монолитности, прочности и прозрачности. - Прошу посоветовать.
Врятли чтото проще такой лампы найти можно, они на 3вт вроде.
Наждачкой только стекло тереть можно, пластик в лохмотья превратится. И стекло не очень матовое будет, нужно на станке крутить в воде, чтото вроде шуруповёрта. Всё равно оно не очень матовое будет.
Наверно проще найти белый пластик, упаковка сумок для компакт дисков с такого была.
Тампоном с растворителем потереть (646 или подобное что)- станет матовым навечно, фиг ототрешь. А печатку залить чем угодно, хоть силиконом, хоть солидолом. Эпоксидка= неразборный вариант.
От ацетона грязная лепнина будет. Но врятли там такой пластик что растворится, наверно какой нибудь полиэтилен. Можно подержать под паром ацетона только не долго, чтоб не успело поплыть. Но с доступом воздуха.
Или под паром суперклея, от него тоже всё мутнеет от налёта
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22767 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Есть аэрозольная краска "морозный иней" и для имитации снега .
Правда, широко продается она лишь под Новый год.
Получается, конечно, не чистое матирование, но рассеивает свет достаточно , и с интересным эффектом.
ЗЫ. Она, правда, непрочно ложится, поэтому я её клал на стекло двери одновременно со вторым спреем акрилового бесцветного лака. То есть из двух баллонов сразу. Если просто лаком поверх снежного слоя покрыть, то все равно стирается легко.