IRF1440 и RX480E-4
Приветствую Форумчан.
Помогите разобраться в некоторых вопросах. Вопросs возник ли, потому что приемник спустя некоторое время работы (20-40 дней) забывает передатчики и приходится заново обучать, сейчас заменил плату приемника и плату DC-DC(mini360) на новые
1) Насколько понял по даташиту
https://qiachip.com/en-de/blogs/usermen ... ons-manual на модуль RX480E-4. Питается он напряжением в диапазоне 3,3-5 вольт. На некоторых сайтах видел диапазон 3,3-3,5. Вопрос задаю, так как не очень понимаю, правильно ли я нашел дадашит на модуль. Сейчас он питается от 4-4,5 вольт.
2) Мне приходится инвертировать сигнал приемника с положительного на отрицательный (Имитация кнопки нужно замкнуть на массу импульсом). Для этого использую IRF1440 (просто такие лежали под рукой). В целом для моих задач, это даже не пушкой по воробьям, а истребителем МИГ по воробьям. Но так как мне сложно подобрать транзистор в корпусе т 92 или 202, то использую данный. Но сейчас вспомнил (вспомнил, просто читал статью об этом пару лет назад), что затвор транзистора имеет емкость и порой нельзя управлять очень мощным транзистором, слабым устройством и нужно ставить промежуточный. Может из-за большого тока заряда затвора транзистора модуль RX480E-4 забывать свои приемники? Или данный транзистор должен работать нормально с данным модулем? Посоветуете более маломощный транзистор для данной задачи, он будет управлять не силовой кнопкой а логической поэтому мощность не важна, но возьмём опять с большим запасом пусть будет рассчитан 0,1-1А и иметь возможность прямого подключения к модулю RX480E-4