В самонадеянных попытках изобрести шаровую молнию, придумал данную конструкцию, просто 2 электрода, один погружен в свеженалитую(важный момент) с крана воду, другой висит в воздухе на расстоянии: "еще чуть-чуть и пробой", на оба электрода подключен шокер с китайского фонарика, идет замедленная съемка, во время которой я обычной своей рукой "капаю" водой на электрод который висит в воздухе.
На некоторых опытах, произведенных по принципу описанному выше, происходят вспышки, не похожие на обычный ВВ пробой. Описывая в моем понимании "обычный ВВ пробой" - это просто ВВ разряд, похожий на мини грозу (прошу прощения за примитивизм). В свою очередь "необычный пробой" происходил зачастую именно со свежей, только что налитой с крана водой, сопровождающейся мощной вспышкой. После одной - двух таких вспышек, они перестают появляться, происходят как описано мной выше "обычные ВВ пробои".
Суть всей этой возни что я тут написал: возможная попытка найти человека который объяснит мне дураку что это может быть, коль человек такой не найдется, создать круг единомышленников для определения сути явления.
Такого определения в интернете не нашел, но я понял о каком эффекте идет речь, на мое скромное мнение - не похоже, взрыва не происходит, капля не разлетается в разные стороны, брызг нет, капля как летела, так и отскакивает от поверхности воды. Происходит именно продолжительная вспышка, на первых трех опытах имеет разную продолжительность с сопровождающимся свечением, которое доходит до того, что видно магнитные поля на одном из электродов, а также идет засвет камеры.
Мои мысли разные: Или это так глючит камера телефона во время съемки ВВ разрядов(Но почему не всегда?). Или это банальное ренгеновское излучение кратковременное, которое как известно можно получить даже с помощью канцелярского скотча(Но тут вопрос, смог ли я бы его снять на камеру?).
Свеже-налитая вода из крана. Вода в трубопроводе под давлением, насыщена газами. При атмосферном давлении происходит дегазация - из воды выделяется газ. Вот он и горит. Какой газ - ???
Ток небольшой, время мизерное, сколько там газов получится? Практически нисколько.
Конечно да, но когда блюдце стояло, так или иначе мог испаряться по поверхности всей воды хлор, а шокер я держал включеный некоторое время до этого. Так или иначе больше склонен к газам, а свечение объяснить ионизацией этого самого газа.
Пиковый момент вспышки, видно как ионизируется вокруг электродов газ, если не газ то что? Спойлер
Также в оригинале, где лучше качество, можно заметить как эти кольца "Маха" образно, по мере затухания вспышки сдвигаются по электроду дальше, связано скорее всего с потерей заряда на конденсаторе внутри ВВ блока.
Кажется обезьяна кинула ежа в воду и удивилась звуку бульк, обычно обезьяна слышала плюх когда кидада мышей. Лев смотря на это не понял удивление обезьяны, но подумал возможно ей попала капля в нос или даже 2, это действительно удивительно, всего 2 капли и каждая в свою ноздрю.
Так в чём вопрос ? Почему пластины такие большие и квадратные ?
Я думал тут опозитарно роторный преобразователь разрядов в движущую энергию, а тут просто дети солдатов изобрели кипятильник из провода и лезвий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15