Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Купил бесколлекторный мотор A2212 1000KV. Подключаю его к esc регулятору, регулятор к stm32, на stm настроен шим. К сожалению, мотор только пищит и слегка подергивается. Когда я увеличил сигнал, мотор издал серию 'бипов' и покрутился немного по-другому. Однако больше никакх изменений не последовало, как бы я не менял шим. Собственно, вопрос к знатокам, может быть есть кто уже работал с такими моторами? Что нужно сделать, чтобы заставить их вращаться? Благодарю.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds: Если что, вот такой вот моторчик заказал с алиэкспресса: Китаец на другом конце провода тупит и ничо связного ответить не может, видимо, простой перекуп
Добрый день! Извиняюсь, не отвечал. Документы в вуз подавать очень муторно) Короче, попробовал подать постоянный ток - нет изменений. Двигатель все также чуть дергается и пикает в такт. Насколько я понимаю, та трель, которую двигатель издает после того, как я включаю шим на мк - и есть сигнал инициализации. Единственное, что я не понимаю, почему после он просто не реагирует ни на что. Щас почитаю топик, спасибо
Так, ну смотрите, давайте тогда по шагам. 1) Настройка ШИМ Частота шины 36 Мгц, делитель 35. Период 5000. Регулирую скважность вот так:
Код:
if (!(percent >= 0 && percent <= 100)){ return; } // 0% = 1000; 100% = 2000; So, y(x) = 10x + 1000; switch (num){ case4: TIM4->CCR1 = 10*percent + 1000; // Там дальше тож самое, выбор таймера просто, смысл в не в этом default: return; }
3) Вот так я инициализирую двигатель. Он издает 3 сигнала (3 банки у меня), потом еще несколько быстрых подергиваний и замолкает. А дальше я кручу шим и он не крутится
Если кому надо: у дешманских китайских регулей с алика 0% газа это 1500 (шим 50 гц) 100% - 3100. Инициализировать так, как сказано выше в видео. Сначала макс.газ, ждем +- 2 секунды и тормоз. После чего мотор пищит по кол-ву банок и готов к эксплуатации. У всех регуляторы разные, в тырнете писали, что у них такой же регуль от 800 до 2000. Вот так. Всем спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28