Люди, такая проблема - нужно отнести вебку на расстояние 5 метров от компа. Набрал нужную длину имеющимися USB кабелями - не работает. Какие кабели можно ещё попробовать ? Есть экранированный LAN 5E - кто нибудь пробовал применять ?
Может быть, какой-нибудь из кабелей дурит, может ещё что.. Ещё можно, со стороны камеры, поставить какой- нибудь USB-HUB, мне как-то помогло, когда я клавиатуру с мышью подключал через два 3-х метровых USB удлинителя - соединить удлинители через хаб.
Чаще всего виновата просадка по питанию на питательных жилах. Я делал кабель из компосетевого кабеля, запараллеливая жилы, в которые подаётся питание - на длине более десяти метров нормально работало.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Чаще всего виновата просадка по питанию на питательных жилах.
провод 28AWG - это жилка 0,32 мм или 0,081 мм², сопротивление провода 0,213 Ом, при токе 0,14 ампера (у меня так вебка кушает) падение напряжения на метре провода будет ~0,03 вольта. 0,5 вольта получится при длине кабеля ~16 метров /2, то есть, = 8 метров. должно работать..
зы.. Как у нас любят валить всё на "просадку напряжения в тонком проводе".. Примерно так же, пожарные, любят любую неочевидную причину возгорания, сваливать на "неисправную электропроводку".
Во-первых, его камера может откушивать больше. Во-вторых, у него ещё и USB-шнур составной, то есть по пути сколько-то лишних контактов, которые тоже имеют переходное сопротивление. Видимо, по совокупности хватает, чтобы отказаться работать.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Перебрал все камеры что у меня есть, две заработали на длине составленых USB кабелей 6 метров. Один кабель в цепочке действительно категорически не хотел работать, выкинул. Но заработавшие камеры с низким разрешением, мне такие не интересны. Категории 6E у меня нет, нашел только 5E экранированный. У меня есть удлинитель USB-LAN, но с ним работают только камеры USB1.
А кто нибудь пробовал перевести USB 1.1 в USB 2.0 ? На физическом уровне. Вот здесь пишут как могут быть реализованы выходные цепи USB устройств, если соответствующим образом подключить подтягивающий резистор 1,5 кОм. https://img.radiokot.ru/files/25405/med ... nqmbul.jpg
Добавлено after 13 minutes 55 seconds: Нашел даташит на микросхему, оказалось что это не преобразователь USB в LAN, а просто усилитель USB. Витая пара используется просто как линия связи и питания. https://img.radiokot.ru/files/25405/med ... lvg5ix.jpg
upports 12Mbps full-speed and 1.5Mbps low-speed USB transfer, compatible with USB 2.0.
перевод:
Цитата:
поддерживает полную скорость 12 Мбит/с и низкоскоростную передачу данных по USB 1,5 Мбит/с, совместимую с USB 2.0.
victor1956 писал(а):
Нашел даташит на микросхему, оказалось что это не преобразователь USB в LAN, а просто усилитель USB.
Правильно- Спойлер На нём так и написано- USB-RJ45, про LAN там ничего нет.
зы.. Я, вроде, писал про то, что, можно поставить USB-HUB, который усилит сигнал, вот, что-то типа "подтверждения"- https://aliexpress.ru/item/1005004308717426.html Применена микросхема HS8836A, которая является 4-х портовым хабом USB 2.0, но, при этом, усиливает сигнал, позволяя его передавать на расстояние до 10 метров. И я так думаю, что, с этим справится любой хаб.
Чип совместим с USB 2.0, но скорость только 12 Мбит = 1 мбайт, в чем я и убедился подключая флешку - скорость не превышала 1 Мбайт. Попробовал включать три имеющихся у меня USB хаба в качестве усилителя - нет эффекта. Правда разветвители самые дешевые были. Нужно искать удлиинитель на чипе CH317, вот он точно на скорости USB2 работает. Вот здесь есть описание на сайте производителя чипа : https://wch-ic.com/products/categories/64.html?pid=1
Последний раз редактировалось victor1956 Сб июл 06, 2024 16:42:36, всего редактировалось 1 раз.
да, usb хабы как репиторы здорово помогают, факт. если девайс жрет много то последний хаб можно с внешним питанием взять и докинуть ему провод питания.
а вообще нет проблем usb 2.0 и на 20m пробросить хорошим кабелем вроде stp 5e /6/7 1пару d+d- остальные 3 в параллель питание p+p- в каждую пару. только нормальный медный солид или патч, омедненый аллюминий питание просядет вероятно.
5-10m - ваще смех если кабель хоть скольконибудь приличный. но конечно если десяток удлиннителей последовательно натыкать то и контактные сопротивления и неоднородность длинной линии может создать проблему и на 3m.
usb бороскопы делают со штатным кабелем 20m и беспроблем работает.
Хотел обойтись подручными средствами, но не получается. Придется паять. И такой вопрос - чем принципиально отличаются кабели 5Е от 6Е. 6E применяется в гигабитных сетях, но провайдеры проводят всё обычным 5Е и всё работает. Например у меня тариф со скоростью 400, а сеть ко мне затащили обычным 5Е...
если потребляет немного то можно и аллюминий омедненный. но он например еще и плохо паяется, и более хрупкий... короче попробуй сделать удлиннитель с тем проводом что есть, если не заработает - ну тогда прийдется раздобыть другой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16