Подскажите, пожалуйста, можно ли путем несложной переделки приспособить этот блок для регулировки оборотов этого двигателя. На ютубе имеется видео на эту тему, но, плата совершенно другая, а придумать, как это сделать на моей не соображу. https://www.youtube.com/watch?v=7p4xcThie10
И я это подозреваю. Ведь в видео выпаивали резисторы и впаяли вместо их переменный, а на моей схеме от управляющего электрода дорожка идет на плату контроллера. Переписать прошивку у меня не получится. Перепрошить может быть и смог бы, но для этого нужно длительное изучение вопроса. Потому, что, как это устроено и что для этого нужно пока не знаю....
Подскажите, пожалуйста, можно ли путем несложной переделки приспособить этот блок для регулировки оборотов этого двигателя.
Если Вы не умеете программировать микроконтроллеры, то тогда ответ - нет, проще собрать регулятор оборотов по простой схеме с динистором или КР1182ПМ1. Называются "фазовые регуляторы мощности"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Но работает пока не стабильно, нужно экспериментировать с подбором компонентов. Теоретический вопрос: блок управления стиральной машины на что нибудь иное пригодиться может, кроме как на запчасти?
Рабочий или нет я не в курсе, снял с машины на свалке вместе с двигателем и блоком индикации. Машина "Атлант" , точнее не скажу. Хорошему человеку и для пользы дела могу и задаром отдать, но вот только с пересылкой заморачиваться. Никогда этим не занимался, не знаю, возможно ли в другую страну.....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23