Товарищи, специфичный вопрос: иногда есть необходимость добавить SATA коннекторы в ATX блоке питания. Чтобы не выглядело колхозно хочу добавлять их к разъему Molex соединив провода и обжав в новых клеммах кримпером.
Вопрос: какие клеммы нужны для коннектора Molex? Никак не могу разобраться, есть ли они (или аналоги) в продаже.
Кто вам сказал что современные подойдут к вашему пластику ?
Все разъёмы в AT, ATX устройствах от корпорации Molex. На БП все разъёмы называются Molex.
Аналогов нет, оригиналов тоже нет, есть только китай.
Так и надо говорить что хотите приделать SATA, значит и надо покупать как SATA если они есть под обжимку, но я такой практики не встречал. Единственные кто обжимал кабели это майнеры, а они SATA не используют, у них только 6pin gpu и кстати тоже Molex. Ламели продаются отдельно и там тоже выбирают по отзывам, качество разное.
Обычно используются модульные БП и там кабель идёт с разъёмами. Но отдельно обжимать устаревший стандарт SATA с дерьмовых китайских конекторов, ну затея пиротехника. Лучше поискать древний тайваньский БП и просто срезать с него и запаять на термоусадку. Или опять же модульный взять всем кабелем, кстати на кабелях ещё конденсатор стоит.
И ещё раз. Нифига не понятно. Так вам надо Molex который на жёсткие диски с 4 дырками или вам надо SATA для дисков? Так они и те и другие дрянь. И ту и другие устаревшие и не применяются нигде.
Molex HDD используется только на вентиляторах, на дорогих БП их даже нет. В него давно ничего не включается. Ну может какой нибудь майнерский райзер или реже видюха через переходник, но там очень маленькая мощность и низкое качество.
SATA ставится только на дополнительный HDD, но сейчас как системный диск давно ставится M2 и вообще SATA обычному компу не нужен никакой. Только если у вас HDD от 2тб, тогда имеет смысл подключать SATA и какой то кабель на БП висит. До 2тб дешевле купить SSD.