Может ли резистор при замере сопротивления показывать сопротивление нормальное , а при прохождении через него тока уити в обрыв или снизить сопротивление?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В моей практике такого не припомню с резисторами. А вот транзисторы КТ940 в модулях цветности телевизоров 3УСЦТ часто выделывали такие кренделя. Проверяешь -- рабочий, а под нагрузкой обрывается.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds: А нет, опят "соврал" -- было, обрывались резисторы, но не постоянные, а подстроечные, советские, марку не помню, те которые много где стояли на платах БРЭА.
У меня на работе при расчёте времени наработки на отказ и доказательстве безопасности разрабатываемых устройств отказом резистора считается его обрыв или увеличение сопротивления, КЗ при этом не рассматривается. Про снижение сопротивления точно не скажу, я этими расчётами не занимаюсь, но вроде как такое событие тоже не рассматривается.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27