Есть проблема... Пишу диплом, нужно будет реализовать схему и программу... Программа есть в компьютерном виде (как бы рабочая программа-прототип), но ее надо будет адаптировать для контроллера. Программу писал я сам, поэтому адаптирую...
Общий смысл - на вход устройства поступают аналоговые данные, на выходе устройства получаются аналоговые данные. Алгоритм обработки входа и получения выхода - это и есть моя программа. Ничего особенного, просто рассказывать долго.
Вопрос - какую модель контроллера, желательно фирмы Atmel выбрать для такого устройства. Чтобы можно было удобно обрабатывать один аналоговый вход и генерировать один аналоговый выход, может даже на регистры навешу какой-нить DIP-переключатель для регулирования. По цене тоже желательно не очень дорогую, рублей до 700 наверное... Хотя можно и дороже... В общем посоветуйте пожалуйста...
Наверное, сигнальный процессор не подойдет... Я никогда с ними не работал, вообще ничего про них не знаю и боюсь что не успею за оставшееся время реализовать все в железе.
Конечно, хочется на дипломном проекте выставить коммерчески успешный продукт со всеми схемами, чертежами, и тремя рабочими образцами разной функциональности, но времени нет - работы много, моя задача - просто получить корочку.
_________________ Если я где-то ошибаюсь, прошу от меня этого не скрывать. Заранее очень признателен
Какие характеристики нужны для выходного сигнала? Спрашиваю потому, что у атмеловских контроллеров неплохие АЦП, но нет ЦАП. Можно либо поставить внешний, либо использовать ШИМ, R2R и тому подобное.
Какие характеристики нужны для выходного сигнала? Спрашиваю потому, что у атмеловских контроллеров неплохие АЦП, но нет ЦАП. Можно либо поставить внешний, либо использовать ШИМ, R2R и тому подобное.
Не думаю что нужно что-то сверхмощное. Это всего-лишь модель. Если Вы про эти характеристики выходного сигнала. Хотя, возможно, на выходе прийдется ставить усилитель Про модель усилителя потом прийду сюда спрашивать
pyzh_man писал(а):
Да любой с АЦП на борту. Тот же избитый 2313. На выходе ставить ЦАП, свой.
Наверное так и сделаю, а после ЦАП повешу усилитель. Пойду пока про сигнальные процессоры поспрашиваю.
pyzh_man писал(а):
ps. М-м-м! Коллега, доброе утро!
Действительно доброе
_________________ Если я где-то ошибаюсь, прошу от меня этого не скрывать. Заранее очень признателен
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
на вход устройства поступают аналоговые данные, на выходе устройства получаются аналоговые данные. Алгоритм обработки входа и получения выхода - это и есть моя программа.
Судя по вашему описанию, усилитель не нужен. Достаточно даже R2R. На входе аналог, на выходе аналог, внутри ваше. Все сходится. Или вы чего-то скрываете от публики?
Мне надо на входе АЦП на выходе ЦАП. Или внешние или внутренние (лучше встроенные конечно - неохота много ворочать). От публики я ничего не скрываю - есть численные методы решения дифференциальных уравнений, мне надо сделать цифровой аналог звена системы автоматического управления, которое описывается как раз дифференциальным уравнением, чтобы этот аналог можно было вставлять как протезы в аналоговые устройства вместо аналоговых звеньев и они работали.
Усилитель (или повторитель, или как там правильно это называется) я предполагаю поставить потому, что не знаю, какую нагрузку будет представлять собой блок, на вход которого я буду давать сигнал из своего цифрового "протеза". Чтобы все было хорошо, нагрузочная способность моего устройства должна быть достаточной, чтобы управлять среднестатистическим устройством. Возможно усилитель и не нужен, но возможно я его поставлю чтобы подчеркнуть теоретическую возможность установки усилителя на выходе... Это непринципиально...
Ну, тогда уж подскажите, какой связкой АЦП, контроллер, ЦАП мне лучше воспользоваться?
Усилитель (или повторитель, или как там правильно это называется) я предполагаю поставить потому, что не знаю, какую нагрузку будет представлять собой блок, на вход которого я буду давать сигнал из своего цифрового "протеза".
Это правильное решение (как я считаю, я тоже не гений )
Цитата:
Ну, тогда уж подскажите, какой связкой АЦП, контроллер, ЦАП мне лучше воспользоваться?
Ну как сказать.. Я мог-бы подсказать, если бы возникла практическая задача. Тут начинают влиять такие вещи, как "где купить", "какая цена", "что можно взять взамен"... Короче есть задача, надо найти решение с минимальной кровью. Как-то так...
Сейчас этот форум просматривают: levinoo и гости: 17