есть игра такая, вот я ее участник, мне требуется постоянно зарядка всего и штатный аккум в афто не справляяется, его преобразователь на корню рубит.
По ночам очень нужен свет, печка, дворники, и скоросто при этом не малая, д и музыку слушаю. нужно автономно 220вольт, вырубается местами при нагрузках преобразователь.
Ссылка отношения к делу не имеет. Паятель.
_________________ время проходит, а люди не меняются!
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Была бы проблема серъёзная, можно было бы и подумать, а так, пока не пойму, что это за преобразователь, или что это за нагрузка к нему, который (ая) штатный АКБ "на корню рубит"? Военный авиа-прожектор что-ли?
Это первое,
а второе - вы хотите чтобы нагрузку, которую не вытягивает преобразователь с батареей 55-60 А.ч, вытянул ИБП с "батарейкой" 7 А.ч?
Может вы просто скажете что надо питать? так , по-моему, проще будет...
LION008, как у вас еще спросить я не знаю...все вокруг, да около..
1.Какое напряжение в бортовой сети при включении штатных потребителей авто в темное время суток? (у многих автолюбителей и без доп. нагрузки уже с этим проблемы).
2.Какой преобразователь (12В-220В) используете? (мощность, производитель, стоимость).
3.Какие потребители подключены к преобразователю?
4.При каких условиях у вас происходит "не хватка" энергии?
А сколько потребляет вся братия устройств, которым требуется 220v?
Может целесообразнее использовать имеющийся акб отдельно, в качестве питания чисто преобразователя.. А если не хватит продолжительности работы - поставить второй автомобильный аккумулятор вместо 7-ми амперчасового.
PS По-моему, если устройства, которым надо 220V, дальше его понижают и выпрямляют (ноутбуки, например, иногда требуют 16-18 вольт постоянного тока), то выгоднее использовать DC-DC преобразователи?
Цитата:
По-моему, если устройства, которым надо 220V, дальше его понижают и выпрямляют (ноутбуки, например, иногда требуют 16-18 вольт постоянного тока), то выгоднее использовать DC-DC преобразователи?
вот, вот это трезвая мысль, один из путей ОПТИМИЗАЦИИ питания оборудования. Для выяснения этого, я испрашивал это:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15