Нагуглил 3 варианта: 1. Гальванически осадить медь и залудить )) 2. Залудить в расплавленной таблетке анальгина. Попробовал - таблетка плохо плавится и противно воняет, при этом никакого эффекта, только жало паяльника потом минут 10 отчищал. 3. Залить для защиты от кислорода машинным маслом, зашкурить от окисла и облудить. Машинного масла у меня нет, попробовал с глицерином - ничего не вышло.
Я делаю по методу садо-мазо: Флюсовую пасту(глицерин,канифоль,хлористый цинк) смешиваю с абразивным порошком .Наношу её на алюминий и тру жалом паяльника с капле припоя до тех пор пока не залудитса.Теоретически можно сделать смесь абразивного порошка и канифоли,результат изменитса не должен.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Таблетку аспирина попробуй, а не анальгина. Воняет он мама родная как, но свое дело делает. Хотя проще купить банку флюса для пайки алюминия за 30 рублей.
Во, я таким паяю. При желании лудит всё! Пробовал медь, аллюминий, разную сталь, латунь. Ещё некоторые химически меднят паяемый участок (будь то химически или гальванически), после чего тот спокойно лудится.
Я пользуюсь высокоактивным флюсом на основе хлористых солей цинка---для пайки и лужения стали,чугуна,латуни,железа,аллюминия,Бронзы,меди,никеля и серебра.Продается в каждом строймагазине 15р.
_________________ Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
вот это цены 30р,15р.... а у нас 100-300р,опять же, вот это ЦЕНЫ!!!
Особой разницы нет. Если мне сейчас не надо, я и за 15р не куплю, а если бы было нужно, взял бы и за 300 (тем более, что этот флакончик свои деньги отработает с лихвой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14