Я довольно слаб в этой теме, но сложилось так, что мне нужно в этом разбраться и управлять ДШИ-200 с помощью этой схемы. Я собираюсь использовать ШИМ чтобы реализовать шаговый, полушаговый и микрошаговый режимы. В частности интересует следующее - назначение выходов SENSEa,b у L6205? И логику работы своей я правильно понля - я, меняя скважность ШИМ, от тамеров 0 и 1 соответсвенно смогу крутить движок как мне надо и более ничего мне не требуется?
Господин Liv! Прочитав Вашу статью, у меня родилась мысль применить принцип управления ШД в других целях. Немного противоправных, поэтому не говорю каких.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
С праздниками всех =) Вобщем я пыхтел-пыхтел, но не хватает мне опыта в проргаммировании чтобы осуществить управление самому, да и сроки по диплому уже поджимают.... Решил что быстрее будет переделать плату(схема в первом сообщении). Подскажите пожалуйста вместо l6205 подходящий драйвер под ДШИ-200 чтобы я ему давал управляющие сигналы, а он уже там сам все делает, очень желателньо с возмождностью микрошага. Планирую питать его от 12 вольт. Помогите пожалуйста бэдному студенту
С механикой все нормально? На 1 фото ШД в установке, на 2 фото ШД отдельно от рамки. У этих ШД одна опора вала в двигателе,а вторая отдельно на конце вала. Без этой опоры работать не будет из за перекоса.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Спасибо всем за помощь. Особенно помогла статья Liv и исходники. В итоге я своими кривыми руками все же сделал и шаг и полушаг и микрошаг на микроконтроллере.... Движок крутится, на некоторых скоростях трещит и вибрирует, но зато крутится =)
Не знаю почему работает, потому что импульсы на него подаю как указано в паспорте, а включен он у меня как биполярный. Видимо просто повезло. Но хочется все же понять до конца.
Подскажите, правильно ли я все подключил. Включил по схеме из паспорта (нижняя) http://scope.narod.ru/starlab/PS200_2p6.jpg но средние выводы оставил болтаться. Вместо транзисторов соответственно L6205. получилось вот так. А импульсы подаю так же как в паспорте. При такой схеме такая же последовательность сигналов как в паспорте, подходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38