вот такая вот штука - работала работала, а потом как жахнет, и заваняло.
чуть ебжика не родил.(она над сттолом на проводе висела у мня как светильник настольный вроде.
думаю что лампе самой не че не сталло, хочу попробовать восстановить. есть какие мысли что стало причиной фейверка?
кстати запал и онже заряд-предохранитель запаяный на проводе и в термоусадке, от него тока 2 колпачка осталось, стеклянной он вроде был и вроде как абычный тока маленкой в длинне.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
специально не пробовал.
но в другую розетку был подключен старый монитор CRT и вот он с опред периодом давал какойто помеху типа чето с разверткой тама(моник так то пашет) и вот гдето 3я 5ая такая фигня и вспышко.
но я на 100% не уверен, что вызвал отказ именно моник. но то что лампа ловит помехи энто факт.
сча думаю позаменить начисто, диоды и транзисторы.(хотя прозвонка показала их вродебыисправность [транзисторов]), седня основательно доберусь.
мне важно не точно чтоб поднять эту лампу а обезпасить другие от таких юрпризов. особо когда слю или меня нет дома. а то пиропатрон пожарный еще не подвесил.
Читай рецепт от Мышонка , а эту тему здесь надо тормознуть, дабы не множить энтропию Вселенной в пределах хотя бы одного форума.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Мой совет: проверь светоэлемент — если целый, подожди пока в другой лампе сгорит. Потом поменяй! Копоть отмывать тяжко, да и уверенности нет, что снова не замкнёт через её остатки. Кстати, такие "3-х дуговые" лампы по сравнению со "Спиралями" световой поток при той же мощности послабее дают.
я то просто думал отмыть плату ацетоном от копоти, пердрохранитель новый засандалить на пол ампера ну и ключи заменитьь, да вот вычитал что кондеры летят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75