Всем здрасте. Или я чего то не понимаю или еще что то, но на картинке видно что у ленты 12 и 24 вольта одинаковые резисторы - это первое, на сколько я понимаю у ленты на 12 вольт белой резисторы должны быть ну где то в 2 раза больше чем у 24 вольт. Объясните бестолковому что это за нанокитайские технологии. И заодно подскажите если на ленты 12 вольт поставить стабилитрон 15 вольт долго ли они проработают, или нужно стабилитрон на 12 вольт ставить? з.ы. цвет свечения диодов на фото Спойлер
У ленты на 12 В ставятся три светодиода последовательно, у правильной ленты на 24 - шесть. Вот и разглядывайте , сколько где стоит.
У этих лент на каждый светодиод сопротивление стоит свое. Поэтому и вопрос почему напряжение разное а сопротивление одинаковое. (белых не касается с ними разобрался там разное сопротивление на 24 больше, на 12 меньше)
У ленты на 12 В ставятся три светодиода последовательно, у правильной ленты на 24 - шесть. Вот и разглядывайте , сколько где стоит.
У этих лент на каждый светодиод сопротивление стоит свое. Поэтому и вопрос почему напряжение разное а сопротивление одинаковое. (белых не касается с ними разобрался там разное сопротивление на 24 больше, на 12 меньше)
Все вкурил, да не прав я на счет каждого сопротивления, но что выходит сопротивления можно и после диода поставить и все нормально будет? Спойлер
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
лента - законченный осветительный прибор, рассчитанный на питание напряжением 12в. при питании в 12,5в уже долго не ходят (у меня почти год отходила качественная за >2000руб сдохла, плюнул, поставил китайскую за ~300, но напругу скинул до 11,8в - 2 года, полет нормальный).
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Все понял, тогда такой вариант: т.к. питание будет сеть авто 24В, стабилитрон на 15В затем ограничивающий резистор с падением на нем 3-3.1 В перед этим всем диодный мост. Насколько критичны параметры по разбросу напряжения после стабилитрона при том что вольтаж сети прыгает от 25,5 (при заглушенном двигатели до 29 (при заведенном)?
сама лента сработает как стабилитрон и снизит броски
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
если питание будет проходить через резистор и резистор подобран так, что на ленте будет 12в (желательно чуть меньше) то можно, и даже можно напрямую от нестабильных 24в (без предварительного снижения до 15в)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9